In der vergangenen Saison kickten beide Teams noch in der 1. Kreisklasse C gegeneinander. Am Ende der Spielzeit setzte sich der SC Rosdorf als Meister knapp durch und stieg in die Kreisliga auf. Türkgücü Münden zog wenig später über die Relegation nach. Nun spielen beide Teams in der Kreisliga. Doch bevor es am ersten Punktspiel zum Duell der alten Konkurrenten kommt, trafen sich beide am Sonntag im Krombacher Kreispokal. Das Spiel sollte zur Demütigung der Türken werden. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit gewann das Team von Trainer Heiko Bause sehr deutlich mit 9:1 (1:1) und dürfte nun mit viel Selbstbewusstsein in die Liga gehen.

In der ersten Halbzeit sahen die vielen Zuschauer in Rosdorf noch eine ausgeglichene Partie. Der Gastgeber hatte zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber nur einmal vor dem Gäste-Tor erfolgreich in Szene setzen. Stefano Bause, Sohn des Rosdorfer Coaches, erzielte in der 39. Minute den Ausgleich, nachdem der Gast in der 15. Minute durch Soner Senel mit 0:1 in Führung gegangen war. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Als erneut Stefano Bause in der 50. Minute die erstmalige Führung für den SC Rosdorf erzielte, brach das Unheil über den Gast herein. Noch sieben Tore erzielten die Rosdorfer (siehe nebenstehende Statistik) und sorgten mit dem 9:1 nach 90 Minuten für eine kleine Sensation, hatte man sich im Vorjahr in Rosdorf noch mit einem knappen 2:1-Sieg für die Hausherren getrennt. Gespannt dürfte man deshalb sein, wie die Spieler des SV Türkgücü Münden diese Demütigung mit Sicht auf das Punktspiel gegen den gleichen Gegner am kommenden Sonntag – dann aber in Hann. Münden – verkraften.