Der SC Rosdorf entwickelte sich zur echten Pokal-Mannschaft. Bereits im Vorjahr sorgte der damalige Kreisligist im Bezirkspokal für Schlagzeilen. In Runde eins warf der Kreispokalsieger mit seinem Trainer Esmir Muratovic den Bezirksligisten SCW Göttingen mit einem 2:0 aus dem Wettbewerb. Gegen das Bezirksliga-Spitzenteam FC Sülbeck/Immensen in Runde zwei sah der SC Rosdorf lange Zeit wie der Sieger aus und schluckte erst kurz vor dem Ende der Partie den Ausgleich. Im Elfmeterschießen schied der SCR dann aus, erntete aber bereits damals großen Respekt. In dieser Saison stehen die Rosdorfer nun schon sogar in der 3. Runde des Wettbewerbs. Nach dem Erstrunden-Sieg gegen den SV Rotenberg, siegte das Team vom Trainerduo Gerd Müller und Marjan Petkovic beim Bezirksliga-Konkurrenten SG Dassel/Sievershausen in der 2. Runde mit 2:0 (1:0). Nun kommt erneut der FC Sülbeck/Immensen nach Rosdorf.

Im ersten Durchgang war der SC Rosdorf war das bessere Team auf dem Sportplatz in Sievershausen. Völlig nachvollziehbar das 1:0 in der 22. Spielminute: Seyitxan Onal war der Torschütze der Führung für den Bezirksliga-Aufsteiger. Als Schiedsrichter Jan Ole Heipel zur Halbzeit pfiff, hätte der SC Rosdorf höher führen als lediglich 1:0:

Im zweiten Abschnitt wachte dann der Gastgeber auf und wurde besser. Jetzt wurde der SC Rosdorf in die eigenen Hälfte gedrückt. Zweimal rettete das Aluminium für Torwart Max Müller. Der Schlussmann der Rosdorfer selbst, hielt mit mehreren Paraden seinen Kasten sauber. Fünf Minuten vor dem regulären Ende der Partie dann die Entscheidung: Houssen Abdallah traf nach einem Konter zum 2:0 für den SC Rosdorf. Auch in den Schlussminuten verhinderte der Gast erfolgreich einen Gegentreffer und zog in die dritte Pokalrunde ein.

3. Runde des Bezirkspokal

SSV Nörten-Hardenberg – 1. SC Göttingen 05
SC Rosdorf – FC Sülbeck/Immensen
RSV Göttingen 05 – Sieger Sudheim/SVG Göttingen
VfR Dostluk Osterode mit Freilos

Aussicht

Der SC Rosdorf reist in der Bezirksliga am kommenden Sonntag zum RSV Göttingen 05. Nach der Heimniederlage gegen Sparta (Gökick berichtete) möchte der Neuling einen Fehlstart verhindern. Anstoß in Geismar ist 15:00 Uhr.