Der abstiegsbedrohte TSV Landolfshausen/Seulingen war unter seinem neuen Trainer Daniele Reisinger mit einem zufriedenstellenden 2:2 bei der FT Braunschweig in die Rückrunde gestartet. (Gökick berichtete): Mit dem 2:2 (0:0) beim Tabellen-Sechszehnten TSV Hillerse am vergangenen Sonntag dürfte der ehrgeizige Trainer hingegen nicht ganz so zufrieden gewesen sein, obwohl der TSV LaSeu unter seiner Ägide noch kein Spiel verloren hat. Dennoch ärgerte er sich vor allem über die „Tiefschlafphase unmittelbar nach der Halbzeit“. Die Südniedersachsen bleiben mit 20 Punkten aus 19 Spielen drei Punkte hinter dem Rettenden Ufer, wo der FC Türk Gücü Helmstedt allerdings zwei Spiele weniger absolviert hat.

In der ersten Viertelstunde besaß der Gast klare Feldvorteile und die bessere Spielanlage. Mit zunehmender Spieldauer passte sich das Reisiger Team jedoch der Spielweise des Gegners an. „In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit haben wir das Spiel unverständlich aus den Händen gegeben. Wir haben pomadig agiert und wenige Läufe in die Tiefe gezeigt.“, ärgert sich Reisiger über den Auftritt in den letzten 20 Minuten des ersten Durchgangs. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel die bereits erwähnte Tiefschlafphase der Gäste, die von Hillerse eiskalt bestraft wurde: Zweimal konnte die Gäste den Ball nach Hereingaben in den Strafraum nicht klären, zweimal gewann Hillerse den Zweiten Ball, zweimal traf Tim Ziegler aus dem Gewühl heraus in den Minuten 48 und 51 zur 2:0-Führung für den TSV Hillerse in das Tor von Landolfshausens Schlussmann Aleksandar Stankovic.

„Was ich dem Team hoch anrechnen muss, dass es sich nicht hängen ließ und unmittelbar antwortete!“, berichtet Reisinger. Nach einer schönen Hereingabe von Rolf-Hendrik Ziegner vollendete Jonathan Chester Coto Emorice in der 56. Spielminute zum Anschlusstreffer für die Gäste. Anschließend brachte der neue LaSeu-Trainer den großgewachsenen Julian Muster, der in der 58. Spielminute einen langen Ball von Frederik Grimm zum 2:2-Ausgleich verwandelte. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Mannschaften jeweils Möglichkeiten, in Führung zu gehen. „Hinten raus hatten wir mehr Luft als der Gegner, wir haben unsere Chancen aber nicht unterbringen können.“, hadert der Trainer mit der Verwertung der Möglichkeiten seines Teams. So scheiterte der eingewechselte Leo Johann Roy in seinem ersten Landesliga-Spiel am  Heim-Schlussmann Leon Divjak. Und zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit vergab Simon Haarmann die wohl größte Siegchance der Gäste. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.

„In der ersten Halbzeit haben wir zu wenig in das Spiel investiert und dadurch eine bessere Ausgangslage verspielt. Wir müssen uns jeden Punkt hart erkämpfen, die Liga ist sehr ausgeglichen und kein Gegner kann unterschätzt werden.“, resümiert Daniele Reisinger.

Ausblick:

Am kommenden Sonntag empfängt der TSV ab 15.00 Uhr im Seulinger Weidental den starken Aufsteiger FC Germania Bleckenstedt, der aktuell auf Platz sechs rangiert.