Nach drei Niederlagen in Folge - gegen Spitzenteams der Bezirksliga - konnte die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05 am vergangenen Sonntag-Mittag die Serie beim 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen die SG Denkershausen/Lagershausen durchbrechen. Der Aufsteiger klettert mit 25 Punkten aus 18 Spielen auf Platz neun des Klassements der Spielklasse. Der Gast bleibt fünf Punkte dahinter auf Platz 13.

Der Gastgeber ging nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Die Zuschauer am Kunstrasenplatz der städtischen Sportanlage Maschpark sahen eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen. Mit dem 1:0 ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Gast die Regie über die Partie. Nach einem Freistoß traf Joel Hain am langen Pfosten zum 1:1-Ausgleich für die SG. In der Folgezeit hatten beide Team Chancen, den Sieg für sich zu verbuchen. Doch es blieb bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Philip Nordmann beim 1:1.

Beste Spieler:

1. SC Göttingen 05: David Owusu  –  SG Denkershausen/Lagershausen: Rafael Sieghan

Gastronomie:

In der Grillhütte im Maschpark gab es warme und gekühlte Getränke inklusive Glühwein. Außerdem gab es Leckereien vom Grill und der Fritteuse. Note: 1

Die Reserve des 1. SC Göttingen 05 reist am kommenden Sonntag zum SV Rotenberg. Das Spiel soll ab 14:00 Uhr auf dem Sportplatz in Rhumspringe steigen, was angesichts der Wetterprognosen fragwürdig ist.

Die SG Denkershausen befindet sich nach eigenen Angaben bereits in der Winterpause, weil das Spiel gegen den Spitzenreiter TuSpo Petershütte auf eigenem Platz abgesagt wird und die abschließenden Partie beim Tabellenzweiten VfR Dostluk Spor in beiderseitigem Einvernehmen in das neue Kalenderjahr verlegt wurde.