Sechs Spiele – sechs Siege. Diese beeindruckende Bilanz kann die SG Niedernjesa in der 1. Kreisklasse Süd vorweisen. Damit ist das Team von Trainer Christian Dreher hervorragend in die Saison gestartet. Auch die Hürde VfB Sattenhausen übersprang die SGN am vergangenen Samstag auf eigenem Platz mit einem nie gefährdeten 4:0 (1:0)-Sieg. Die logische Konsequenz: Die SG Niedernjesa bleibt Tabellenführer. Der Gast aus der Gemeinde Gleichen rutscht mit nur vier Punkten aus fünf Spielen auf Tabellenplatz acht.

Der ehemalige Hainberger Landesliga-Spieler Niklas Pfitzner erzielte nach 24 Minuten die Führung für den Favoriten. Mit dem 1:0 ging es auch in die Halbzeitpause.

Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Vivienne Heise erhöhte Maurice Taubert auf 2:0. Neuzugang Daniel Schwalm traf nach 65 Minuten zum 3:0. Der abschließende Treffer für den Spitzenreiter war dann wieder Niklas Pfitzner in der 71. Minute vorbehalten. Am Ende unterlag der tapfer kämpfende Gast mit 0:4.

Ausblick

Der Spitzenreiter reist am kommenden Sonntag zum NK Croatia Göttingen. Das Spiel wird 15:00 Uhr auf dem Sportplatz auf dem Hagenberg angepfiffen.

Der VfB Sattenhausen ist erst am 24. September wieder im Einsatz. Dann geht es zum TuSpo Weser Gimte.