Die SV Groß Ellershausen empfing am vergangenen Samstag im Rahmen seines Oktoberfestes den Aufsteiger FC SeeBern mit seinem Trainer Lars Kreitz zum Punktspiel des 7. Spieltages der Kreisliga. Nach 90 unterhaltsamen Minuten unter der Leitung von Schiedsrichter Devin Lübbe siegte der Gastgeber vom privat abwesenden Trainer Steve Piper verdient mit 5:1 (1:0). Überragender Spieler auf dem Feld war Milo Apel, der dreimal vom Elfmeterpunkt erfolgreich war, aber darüber hinaus dem Spiel seine Akzente aufdrückte. Die SVGE klettert mit zehn Punkten aus sechs Spielen auf Platz acht, der Eichsfelder Gast bleibt mit fünf Punkten aus sieben Spielen Zwölfter der Kreisliga.

Spielbericht der SVGE:

Der Gastgeber dominierte die Begegnung von Beginn an, ging aber wie in der jüngeren Vergangenheit schon oft gesehen, wieder einmal sehr fahrlässig mit seinen Chancen um. Erst ein umstrittener Elfmeterpfiff kurz vor der Halbzeitpause sorgte dafür, dass Milo Apel per Strafstoß die verdiente Führung erzielen konnte. Vor der Ausführung des Strafstoßes war Adrian Busching mit Gelb-Roter Karte des Feldes verwiesen worden, weil er mit immer wieder lautstark die Gültigkeit des Elfmeters bezweifelte. Die Gäste vom Seeburger See beschränkten sich größtenteils aufs Verteidigen und versuchten hier und da, mit Kontern kleine Nadelstiche zu setzen.

Nach der Pause, in der Carl Günther für Vedat Kaplan eingewechselt wurde, kam es direkt zum nächsten Elfmeterpfiff. Diesmal gab es keine Proteste. Milo Apel traf erneut und erhöhte auf 2:0. Nur eine Minute später schickte der Doppeltorschütze seinen Cousin Justin Günther mit einem sehenswerten Pass auf die Reise. Günther erhöhte eiskalt auf 3:0 (50.). Das Spiel schien entschieden zu sein. In der Folge verteidigte die Heimelf sehr sorglos und ermöglichte den Gästen den Anschlusstreffer. Lucas Goldmann sorgte mit einem Sonntagsschuss aus 45 Metern für das 1:3 aus Gästesicht (66.). Doch das schien noch nicht Warnung genug zu sein. Groß Ellershausens Torwart Marcel Perrey musste sein ganzes Können zeigen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Die kurze Drangphase der Gäste wurde durch den nächsten, wieder berechtigten, Elfmeterpfiff beendet. Milo Apel trat erneut an und versenkte auch seinen dritten Strafstoß souverän (77.). Der eingewechselte Michél Daubert erhöhte kurz vor Ende der Partie noch auf 5:1.

Der verdiente Heimsieg verschafft dem Gastgeber ein rundum gelungenes Wochenende, das auf dem vereinseigenen Oktoberfest einen würdigen Ausklang fand.

Beste Spieler

SVGE: Milo Apel – FC SeeBern: Dennis Bobbert

Gastronomie

Im Rahmen des Oktoberfestes im Sporthaus der SV Groß Ellershausen/Hetjershausen gab es Leckereien vom Grill sowie ein große Kuchenbuffet. Außerdem äußerst leckeres Oktoberfest-Bier! Note 1

Ausblick

Die SVGE darf sich am kommenden Sonntag erneut über ein Heimspiel freuen. Zu Gast ist ab 15:00 Uhr der VfB Südharz.

Für den FC SeeBern geht es zur punktgleichen zweiten Mannschaft des Bovender SV. Anstoß am Bovender Südring ist 11:00 Uhr.