Der FC Lindenberg Adelebsen kam mit der Bilanz von 12:9 Toren aus sechs Spielen auf den Eisenbahn-Sportplatz an der Göttinger Grätzelstraße. In den dann folgenden 90 Minuten in der Kreisliga B bei der dritten Mannschaft des ESV Rot-Weiß Göttingen schoss das Team von Trainer Götz Menzel ganze 16 Tore und gewann gegen bemitleidenswerte Eisenbahnerinnen mit 16:0 (6:0). Mit dem Sieg überholt der FCLA in der Tabellen den Dransfelder SC und rückt auf Platz drei vor. Die dritte Mannschaft des ESV Rot-Weiß bleibt mit nur einem Punkt Schlusslicht der Liga.

Die Partie begann gleich mit einem lupenreinen Hattrick- Anke Pauline Heuer traf in den Minuten 4, 10 und 14 für die Gäste. Die drei weiteren Treffer bis zum Halbzeitstand von 6:0 steuerten Luisa Otte (25.), Zoe Breder (26.) und Nadine Schulz (28.). Dann wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Emma Chelsea Mücke nach 50 Minuten auf 7:0. Zoe Breder (64.) und Jennifer Heise (67.) schraubten das Ergebnis auf 9:0. Nadine Schulze sorgte in der 69. Minute für Zweistelligkeit des Ergebnisses. Lena Keller (71.), Denise Breidenbach (80.), Luisa Otte (83.) und wieder Denise Breidenbach (85.) stellten auf 14:0, ehe Zoe Breder per Doppelpack (87. und 89.) das Endergebnis von 16:0 produzierte.

Für den ESV Rot-Weiß III wird es am kommenden Samstag nicht leichter. Das Team reist zum Spitzenreiter SG Denkershausen/Lagershausen. Anstoß ist 14:00 Uhr.
Der FC Lindenberg hat am kommenden Wochenende spielfrei. Eine Woche später reist das Team zum Dransfelder SC.