Die B-Jugend-Mannschaft des FC Gleichen ist als Zweiter der Kreisliga-Nord noch auf Kurz Rückkehr  in den überregionalen Fußball. In Vorbereitung auf die am 16. März beginnende Rückrunde hatte das Team von Trainer Sven Weisshuhn kürzlich den abstiegsbedrohten Bezirksligisten JFV Eichsfeld auf dem Kunstrasenplatz in Kerstlingerode zu einem Testspiel geladen. Und der Kreisligist hatte am Ende beim 4:3 (2:2) tatsächlich die Nase vorn.

Robin Herborg brachte die Hausherren schon in der zweiten Minuten in Führung. Nach 17 Minuten ließ Raphael Klein das 2:0 folgen. Doch der Eichsfelder Bezirksligist begann sich zu wehren. Cedric Schneider besorgte per Doppelpack in den Minuten 25 und 31 den 2:2-Ausgleich für den JFV Eichfeld. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel war wieder der Gastgeber der Reihe: Pelle Schrader brachte den FC Gleichen nach 46 Minuten mit 3:2 in Führung. In der 68 schlug Pelle Schrader erneut zu. Er erhöhte auf 4:2 für die Heimelf. Als sich dann die Hausherren durch eine Rote Karte in der 70. Spielminute selbst reduzierten, kam der Gast durch Frederik Liebau noch zum Anschlusstreffer. Mehr war aber für das Team von Trainer Claas Neumann nicht drin. Der FC Gleichen besiegte den klassenhöheren Nachbarn JFV Eichsfeld mit 4:3.

Der FC Gleichen empfängt am kommenden Samstag an gleicher Stelle ab 17:00 Uhr den Bezirksligisten JFV Rhume-Oder zu einem weiteren Test.

Der JFV Eichsfeld startet am kommenden Samstag (11:00 Uhr) nach dieser misslungenen Generalprobe im Nachhol-Heimspiel auf dem Duderstädter Kunstrasen gegen die JSG Aue/Leine/Harzhorn in die Rückrunde der Bezirksliga.