In einem weiteren Testspiel in Vorbereitung auf den Meisterschaftskampf in der Kreisliga traf die zweite A-Jugend-Mannschaft des JFV 37 Göttingen (U18) auf dem Kunstrasenplatz in Göttingen-Geismar auf den Hessischen Gruppenligisten JSG Witzenhausen/Hebenshausen. Der Gast dürfte den Fans des REWE JUNIORCUPs in der Lokhalle noch als Teilnehmer in Erinnerung geblieben sein. Seit Beginn des Jahres wird die JSG von Alex Winter trainiert. Er war einst Trainer bei der SG Werratal und später Co-Trainer bei der SG Klei/Hun/Doh. Jetzt soll er für die Region den Nachwuchs als Unterbau an die ehrgeizigen Ziele um Witzenhausen neu strukturieren. In Göttingen musste sein Team aber erst einmal eine deutliche 5:1 (2:0)-Niederlage hinnehmen, obwohl das Talent der Jungs um Kapitän Timon Herdt in vielen Szenen deutlich wurde.

Nach 10 Minuten brachte Younes Gabriel Mabrouk die Hausherren mit 1:0 in Führung. Sein Schuss aus 20 Metern setzte sich als Bogenlampe unhaltbar für Gäste-Torwart Younes Schaaf in die Gäste-Maschen. Nach 21 Minuten legte Jonathan Köhler das 2:0 nach. Die Gäste hatten mit einem indirekten Freistoß Pech, der an der Querlatte landete. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Markus Meyer erhöhte Luka Samardzic auf 3:0 (46.). In der 67. Spielminute belohnte sich der Gast aus dem Hessischen Norden mit dem Ehrentreffer durch Maxim Sawitzki. Doch durch einen Doppelschlag von Luka Samardzic (77.) und den zweiten Treffer von Jonathan Köhler (78.) schaffte das Heimteam vom Trainerduo Obaida Al-Ramadhani, Holger Theiss den Endstand von 5:1 in diesem Test. Es war der dritte Sieg im dritten Vorbereitungsspiel für die Göttinger.

Beste Spieler:

JFV 37 Göttingen U18: Younes Gabriel Mabrouk  –  JSG Witzenhausen/Hebenshausen: Timon Herdt

Gastronomie:

Während dieser Partie wurden keine Speisen und Getränke verkauft. Note: 6

Die Kreisliga beginnt für die U18 erst am 6. April. Den nächsten Test absolviert das Team am kommenden Sonntag an gleicher Stelle ab 17:00 Uhr gegen den Bezirksligisten JSG Weser Solling.