Der Tabellenführer der 2. Kreisklasse B, die SG Herberhausen/Roringen, konnte sich am Sonntag-Abend freuen. Er selbst hatte mit der dritten Mannschaft der SVG Göttingen wenig Mühe und siegte auf dem Kunstrasenplatz in Maschpark klar und deutlich mit 5:1 (3:0). Außerdem sorgte die Nachricht, dass sich die beiden ärgsten Verfolger RSV Göttingen 05 II und SV Puma Göttingen im direkten Duell beim 4:4 gegenseitig Punkte abnahmen, für Freude beim Team von Trainer Markus Enge. Die SG aus dem Osten Göttingens hat nun vier Punkte vier und fünf Punkte Vorsprung auf die nachfolgenden Plätze. Die SVG III bleibt Sechster der Liga.

Dass Herberhausen/Roringen seine Heimspiele vorerst nicht auf dem Herberhäuser Sportplatz austragen kann, dürfte  dem fleißigen Gökick-Leser noch in Erinnerung sein. Ein Wildschwein-Rotte hatte im Winter den „Schlachthof“, wie der Sportplatz  in Herberhausen liebevoll genannt wird, mehrfach besucht und einen Schaden verursacht, dessen Reparatur noch bis in den Sommer dauern dürfte. So muss also bis Spiele in Roringen möglich sind, bei Heimspielen des Spitzenreiters der 2. Kreisklasse B immer auf neutrale Plätze ausgewichen werden.

Am Sonntag-Nachmittag verursachte der Verlust des Heimvorteils für das Team von Trainer Markus Enge keine Probleme. Schiedsrichter Uwe Dunkel hatte die Zeitumstellung verschlafen und begann die Partie mit Verspätung. Nico Wegener brachte seine SG mit einem Kopfball in der elften Minute in Führung. Nach 20 Minuten erhöhte Jonathan Lackermeier auf 2:0. Clever stellte sich Roman Mödden bei einem Freistoß an, als er die gegnerische Defensive um Torwart Markus Glinkowski, die gerade ihre Mauer stellte, mit einer schnellen Ausführung überraschte (42.). Das 3:0 zur Halbzeitpause war ein Beweis der Effizienz des Tabellenführers, denn der fußballerische Unterschied zwischen den beiden Teams war in der Deutlichkeit nicht zu erkennen.
Lange Zeit passierte dann in der zweiten Halbzeit nichts  Zählbares. Herberhausen/Roringen verwaltete den Vorsprung geschickt, konnte aber auch froh sein, dass die Gäste vom Sandweg ihre Chancen nicht konsequent nutzten. Erst kurz vor Ende der Partie, als die Kraft bei der SVG-Reserve nachließ, folgten weitere Treffer des Spitzenreiters. Zuerst überwand Roman Mödden mit seinem zweiten Tagestreffer der Marke Traumtor die SVG-Defensive (84.). Und nur wenige später schlug es erneut im SVG-Tor ein, diesmal war Maximilian Witting der Schütze (85.). Den Ehrentreffer für das Gäste-Team von Trainer Stefanos Paroglou erzielte der eingewechselte Hesham Alhawash in der 88. Minute. Am Ende siegte die SG Herberhausen/Roringen mit 5:1.
Für die SG Herberhausen/Roringen geht es am Sonntag im Kreispokal weiter. Dort reist das Team im Viertelfinale zum TSV Jahn Hemeln. Anstoß am Lohberg ist 15:00 Uhr.
Die dritte Mannschaft der SVG empfängt am Sonntag, den 10. April, den TSV Klein Lengden zum nächsten Punktspiel in der 2. Kreisklasse B.