Die zweite A-Jugend-Mannschaft des SC Hainberg hat am Sonntag die große Chance verpasst, den Spitzenreiter der Kreisliga, SVG Göttingen, unter Druck setzen zu können. Während der Tabellenführer zeitgleich nur 50 Meter jenseits der Leine auf dem Kunstrasenplatz des Sandwegstadions nicht über ein 0:0 gegen die JSG Rosdorf/Leine-Friedland hinaus kam, hätte der SC Hainberg II auf dem Kunstrasenplatz des Jahnsportparks mit einem Sieg über die SG Söse/Harz bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter heranrücken können. Doch am Ende verlor das Zietenterrassen-Team gegen die Gäste aus dem Harz mit 1:2 (1:0).

Somit vergrößerte sich der Abstand sogar noch auf fünf Punkte und die SVG darf sich trotz des Unentschieden als großer Sieger des Spieltags fühlen. Die Hainberger liegen mit 15 Punkten aus sieben Spielen auf Platz zwei der Kreisliga. Der Gast aus dem Harz klettert auf Platz drei und hat eine Bilanz von 10 Punkten aus sechs Spielen.

In einem Spiel auf Augenhöhe gingen die leicht favorisierten Gastgeber nach 34 Minuten in Führung. Das Ergebnis sollte auch zum Seitenwechsel Bestand halten.
Nach Wiederanpfiff und Doppelwechsel durch Söse-Trainer Kevin Zarins waren plötzlich die Gäste effektiver. Marcel Walther konnte nach 51 Minuten zum Ausgleich einschießen. Und acht Minuten vor dem regulären Ende der Partie konnte Florian Leimeister für die SG Söse/Harz sogar den Siegtreffer zum 2:1 erzielen.
Der SC Hainberg II darf sich auch am nächsten Spieltag, den 23. April, über ein Heimspiel freue. Dann empfängt das Team die JSG Rosdorf/Leine-Friedland, die am Sonntag mit dem 0:0 beim Spitzenreiter SVG aufhorchen ließen.
Die JSG Söse/Harz reist am 24. April zum Tabellenführer SVG Göttingen. In der Woche zuvor testet das Team am Dienstag, den 19. April, bei der zweiten Mannschaft der JSG Weper in Moringen.