Zum ersten Mal nach dem Aufstieg des TSV Dramfeld reiste die Mannschaft von Trainer Thorsten Rettberg zum Nachbarn TSV Groß Schneen in das Einzelbergstadion. Entsprechend viele Zuschauer wollten dieses Prestige-Derby verfolgen. Nach 90 abwechslungsreichen Minuten siegte der Gastgeber verdient mit 3:1 (0:1) und klettert mit 23 Punkten aus zwölf Spielen auf den zweiten Tabellenplatz, der am Ende der Saison den Aufstieg in die Bezirksliga bedeuten würde. Der TSV Dramfeld bleibt mit nur zehn Punkten aus elf Spielen als Zwölfter des Klassements akut abstiegsbedroht.

Kurz vor dem Ende einer umkämpften ersten Halbzeit ging der Gast aus Dramfeld mit 1:0 durch seinen Kapitän Laurin Wagner mit 1:0 in Führung (40.). Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff des erneut fehlerfreien Schiedsrichters André Grimme hielt der Vorsprung des Rettberg-Teams noch genau eine Viertelstunde. Dann war es Spielertrainer Yusuf Beyazit höchstpersönlich, der ausgleichen konnte. Tobias Lubowski nahm sich nach 78 Minuten ein Herz, setzte sich im Laufduell durch und erzielte das viel umjubelte 2:1 für die Hausherren. Die Entscheidung in dieser Partie fiel in der 82. Spielminute, als Yusuf Beyazit mit seinem zweiten Treffer das 3:1 für den TSV Groß Schneen erzielte. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

Anschließend feierte das Siegerteam ausgelassen den ersten Derby-Sieg. Das Rückspiel in Dramfeld steigt am vorletzten Spieltag am 2. Juni.

Video stattdessen bei YouTube ansehen

Beste Spieler:

TSV Groß Schneen: Yusuf Beyazit  –  TSV Dramfeld: Dennis Klinge

Gastronomie:

Beim TSV wurden die Zuschauer mit Leckereien vom Grill und der Fritteuse sowie warmen und kalten Getränken verwöhnt. Leider kam die Halbzeitpause erneut völlig überraschend, so dass dort keine Würstchen fertig waren. Note: 2

Der TSV Groß Schneen reist am nächsten Spieltag am 5. November zum fast 90 Kilometer entfernten SSV Neuhof.

Auch der TSV Dramfeld geht auf Reisen. Bereits am kommenden Sonntag (14:00 Uhr)geht es im Kreispokal zum VfB Südharz nach Walkenried. Am Reformationstag (14:30 Uhr) reist das Bären-Team zur SV Groß Ellershausen/Hetjershausen.