Klare Angelegenheit: Der ungeschlagene Tabellenführer der 2. Kreisklasse Mitte, die zweite Mannschaft des RSV Göttingen 05 besiegte am vergangenen Sonntag-Mittag den Vorletzten der Spielklasse, den Nikolausberger SC, deutlich mit 6:0 (3:0). Mit neun Siegen und nur einem Unentschieden bleibt das Team aus dem Göttinger Stadtteil Geismar Spitzenreiter und damit deutlichster Aufstiegskandidat der Spielklasse. Für den Gast aus dem Norden-Osten Göttingens war es die siebte Saison-Niederlag. Inzwischen ist der NSC mit 42 Gegentoren auch die Schießbude der Liga.

Frenk Günter brachte die Hausherren nach 20 Minuten in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Luke Vorwälder auf 2:0. Für das 3:0 in der 40. Spielminute sorgte erneut Frenk Günter mit seinem zweiten Tagestreffer. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Gerade war die zweite Halbzeit angepfiffen, das setzte sich das muntere Toreschießen auf dem Kunstrasenplatz in Geismar fort. Simon Mainka traf nach 46 Minuten zum 4:0 für die RSV-Reserve. Der laufstarke Julian David Duque Torres krönte seine Leistung mit dem 5:0 in der 78. Spielminute. Den Schlusspunkt hinter die einseitige Partie setzte Lars Frehse mit dem 6:0 in der Schlussminute. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Malte Ziegler. Der Spitzenreiter mit seinem Trainer Mariusz Burzynski siegte verdient gegen bemitleidenswerte Nikolausberger.

Beste Spieler:

RSV Göttingen 05 II: Frenk Günter  –  Nikolausberger SC: Torben Lukoschus

Gastronomie:

Der RSV Göttingen 05 verkaufte erneut aus der Grillhütte am Kunstrasenplatz kalte und warme Getränke sowie Leckeres aus Fritteuse und vom Grill. Alles ohne lange Wartezeiten und äußerst nett. Note: 1

Ausblick:

Der RSV Göttingen 05 II tritt bereits am Freitag-Abend (18:30 Uhr) bei der SG Herberhausen/Waake/Roringen auf dem Sportplatz in Waake an.

Der Nikolausberger SC reist am 21. April zum Kellerduell zum TSV Klein Lengden.