Im abschließenden Testspiel vor dem Punktspielstart feierte der RSV Göttingen 05 einen Sieg. Gegen den Northeimer Kreisligisten SV 07 Moringen mit dem prominenten Co-Trainer Jörg Franzke gewann das Team aus dem Göttinger Stadtteil Geismar mit 5:1 (2:1). Am kommenden Sonntag startet das Team von Trainer Lasse Ahl mit dem Heim-Derby gegen den SCW Göttingen in die Bezirksliga-Rückrunde.

Nach 23 ausgeglichenen Minuten ging der Gast aus Moringen durch Lars Langner mit 1:0 in Führung – er vollendete eine scharfe Hereingabe von der rechten Angriffsseite gekonnt. Doch nur drei Minuten später schlug der Bezirksligist zurück: Patrick Jühne traf zum Ausgleich. Kurz vor der Pause war der Spieler erneut erfolgreich: Er braucht mit seinem zweiten Treffer seinen RSV erstmals in Führung (43.). Mit der knappen 2:1-Führung des RSV Göttingen 05 gegen einen starken Gegner wurden die Seiten auf dem Kunstrasenplatz in Geismar gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Leart Wunsch mit einem Doppelpack in den Minuten 73 und 79 auf 4:1. Sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte Marces Emme-Weiß mit seinem Treffer zum 5:1 den Punkt hinter die Partie. Der RSV Göttingen 05 siegte mit 5:1 und konnte dadurch Selbstvertrauen für den Bezirksliga-Start tanken.

Beste Spieler:

RSV Göttingen 05: Patrick Jühne  –  SV 07 Moringen: Louis Beinsen

Gastronomie:

Trotz dreier Heimspiele der drei RSV-Herren-Mannschaften wurde die Grillhütte am Kunstrasenplatz in Geismar am Sonntag nicht bewirtschaftet. Note: 6

Positive Anmerkung: Dem Autor dieser Zeilen wurde von den Spielern der 2. Mannschaft die Möglichkeit gegeben, seinen Durst zu löschen. Dafür ein herzlicher Dank!

Der RSV Göttingen startet, wie bereits erwähnt, am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) mit dem Derby gegen den SCW Göttingen auf eigenem Platz in die Bezirksliga. Die Lage der RSV ist keineswegs sorgenfrei. Zwar hat das Team inzwischen fünf Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen, allerdings auch die meisten Spiele in der unteren Tabellenhälfte ausgetragen.