Nachdem der FC Weser sich gegen die SG Schönhagen/Sohlingen, den TSV Wahmbeck und den VFB Uslar durchsetzte, entschied der FC Weser auch das Finale für sich und gewann am Ende verdient den KSN-Cup 2017 in Wahmbeck.

Das Finale gegen die SG Rehbachtal 2 begann sehr zerfahren. Im Verlauf der ersten Halbzeit erarbeitete sich der FC Weser mehr und mehr Chancen. Nachdem vorerst noch das Aluminium und Torwart Lessner-Schminke die Null halten konnten, war es in der 23. Spielminute Sascha Stüber der das 1:0 nach schönem Pass von Sascha Kostka erzielte. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurden weitere Chancen vom FC Weser vergeben, sodass es weiterhin spannend blieb.

Die SG Rehbachtal war mit Ihren schnellen Stürmern jedoch immer gefährlich, allerdings fehlte die nötige Genauigkeit und Konsequenz im letzten Pass.

Nach der Halbzeit wendete sich das Blatt kurzzeitig. Der FC Weser war nach einigen Auswechslungen sehr unsortiert und so gelang es der SG Rehbachtal Druck aufzubauen. Allerdings verhinderten Torwart Düvel und das Glück den Ausgleich.

Nach der kurzen Druckphase sortierte sich der FC Weser wieder und das Spiel nahm alte Konturen an. Aufgrund fehlender Chanchenverwertung seitens Weser entschied sich die Partie erst in den letzten 10 Spielminuten.
Hier trafen Stüber und Nolte(2x) und stellten somit auf 4:0.
Am Ende ein verdienter Finalsieg für Weser, der aufgrund der vergebenen Chancen auch in der Höhe vertretbar ist.
Einen Treffer hätte sich die SGR aufgrund ihrer kämpferischen Leistung und der einen oder anderen Chancen jedoch verdient.

Uslar sichert sich Platz 3 gegen Schönhagen

Im Spiel um Platz 3 setzte sich der VFB Uslar mit 3:1 gegen die SG Schönhagen/Sohlingen durch. Nach zwei Kopfballgegentoren vor der Halbzeit gelang der SG Schönhagen/Sohlingen lediglich der kurzzeitige Anschlusstreffer bevor der VFB auf 3:1 stellte.