In der C-Jugend-Bezirksliga gab es bereits am vergangenen Mittwoch eine faustdicke Überraschung. Das bis dato punktlose Schlusslicht TuSpo Petershütte besiegte die zweite Mannschaft des FC Eintracht Northeim auf eigenem Sportplatz mit 4:2 (2:2). Zwar bleibt der TuSpo trotz des Sieges Tabellenletzter, nutze aber die Chance, den Gast auf Platz sechs in den nächsten Spielen womöglich noch einzuholen und den Abstieg zu verhindern.

Bei im ersten Durchgang strömenden Regen ging der Gastgeber nach vier Minuten durch Miguel Fulst mit 1:0 in Führung. Nach 14 Minuten ließ Elia Ostermeier sogar das 2:0 folgen. Doch das Northeimer Team kam durch zwei Treffer in den Minuten 18 und 35 zum 2.2-Ausgleich. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt brachte Anton Rohatyi den Gastgeber nach 55 Minuten wieder in Führung. Und nur drei Minuten später sorgte Gian Caputo per Elfmeter für das 4:2 und damit für die Entscheidung in dieser Partie. Der TuSpo feierte damit den ersten Sieg in der Saison nach zuvor acht Niederlagen.

Am vergangenen Wochenende sind alle Spiele der Liga dem Wetter zum Opfer gefallen. Am kommenden Samstag empfängt der TuSpo Petershütte im Kellerduell den Vorletzten der Tabelle, die JSG Weper. Gibt es den zweiten Sieg für den Gastgeber?