Im Bezirksliga-Punktspiel gegeneinander Anfang September siegte die zweite C-Jugend-Mannschaft (U14) des JFV 37 Göttingen, wenn auch recht glücklich, mit 1:0 gegen ihr Pendant vom 1. SC Göttingen 05. Im Bezirkspokal am Dienstag konnte das Maschpark-Team den Spieß umdrehen und siegte in Geismar deutlich, wenn auch womöglich etwas zu hoch, mit 4:0 (0:0). Damit steht das […]

Im Bezirksliga-Punktspiel gegeneinander Anfang September siegte die zweite C-Jugend-Mannschaft (U14) des JFV 37 Göttingen, wenn auch recht glücklich, mit 1:0 gegen ihr Pendant vom 1. SC Göttingen 05. Im Bezirkspokal am Dienstag konnte das Maschpark-Team den Spieß umdrehen und siegte in Geismar deutlich, wenn auch womöglich etwas zu hoch, mit 4:0 (0:0). Damit steht das Team von Trainer Dimitrios Avdoulidis in der 3. Pokalrunde, wo es am 4. Oktober auf die eigene erste Mannschaft (U15) aus der Landesliga trifft.

Anders als im Punktspiel bestimmte der Gastgeber im ersten Durchgang die Partie. Die Mannschaft von Trainer Robin Blumenstein besaß auch die größte Chance der Partie, doch Jan Malte Stehlik im Tor der Gäste war auf der Hut. Immer wieder wurde der schnelle Serhat Demir auf die Reise geschickt, doch die 05-Abwehr konnte Schlimmeres verhindern. Torlos wurden die Seiten getauscht.

Der Knackpunkt der Partie in der 41. Spielminute: Ein JFV-Spieler sprang der Ball unglücklich an die Hand. Schiedsrichter Merlin-Sherom Schrader entschied auf Elfmeter. Lasse Randersen traf sicher zum 1:0 für die Gäste. Der Treffer von Karim Semmo zum 2:0 mit sattem Flachschuss aus 15 Metern brachte den Gast auf die Siegerstraße. Der gleiche Spieler traf nach 66 Minuten mit einer Kopie seines ersten Tores zum 3:0 und endschied die Partie endgültig. Der vierte Treffer für die schwarz-gelbe Mannschaft nur eine Minute später spielte keine Rolle mehr bei der Entscheidung, wer die dritte Pokalrunde erreichen würde. Am Ende siegte der Gast um ein oder zweit Tore zu hoch, zieht aber verdient in die nächste Pokalrunde ein.

Beste Spieler

JFV 37 Göttingen: Serhat Demir  –  1. SC Göttingen 05: Karim Semmo

Gastronomie

Der Gastgeber verkaufte weder Getränke noch Speisen. Allerdings gab es für den Gökick-Berichterstatter eine Ausnahme im Sporthaus in Geismar. Deshalb keine 6 sondern eine 5.

Ausblick

Der JFV 37 Göttingen U14 tritt am kommenden Mittwoch (18:00 Uhr) auf dem Hagenberg bei der JFV West Göttingen an.

Die U14 des 1. SC Göttingen 05 muss am kommenden Samstag (14:00Uhr) zur zweiten Mannschaft des FC Eintracht Northeim reisen.

Außerdem im C-Jugend-Bezirkspokal:

TuSpo Petershütte – JFV 37 Göttingen 0:7. Die U15 des JFV 37 Göttingen reist in der 3. Pokalrunde am 3. Oktober zur SVG Einbeck.