Der Gast siegte in diesem wichtigen Abstiegs-Duell: Der SV Rotenberg und der Bovender SV verließen den Platz beim Endstand von 1:3. Auf dem Papier ging der BSV als Favorit ins Spiel gegen den Aufsteiger SV Rotenberg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Für den Bovender SV scheint das Eichsfeld ein gutes Pflaster zu sein. Nach dem Sieg beim TSV Seulingen (0:1) gelang nun auch beim zweiten Aufsteiger ein Sieg.

Für das erste Tor sorgte Maximilian Bieker. In der 31. Minute traf der Spieler des Bovender SV ins Schwarze. Zur Pause behielt der Gast die Nase knapp vorn.

In Durchgang zwei lief Labinot Sejdija anstelle von Julien Renno, der verletzt ausschied, für den BSV auf. In der 54. Minute erzielte Andre Diederich das 1:1 für den SV Rotenberg per umstrittenen Foulelfmeter. Dass der Bovender SV in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Helge Kaden, der in der 80. Minute zur Stelle war, mehrere Spieler umkurvte und aus 16 Metern in den Winkel schoss. Laurens Kreißig stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den BSV her (86.), als er unbedrängt aus 18 Metern einschießen konnte. Am Ende schlug Schwarz-Gelb den SV Rotenberg auswärts. „Ein verdienter Sieg des BSV aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Spielerisch war Bovenden dann klar überlegen und besaß die Mehrzahl an Torgelegenheiten!“, freut sich der ehemalige Bovender Abteilungsleiter Wolfgang Hungerland über die Leistung des Gäste-Teams.

Für den SV Rotenberg sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Der Gastgeber musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da das neue Schlusslicht insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Auf heimischem Terrain verbuchte der Aufsteiger im laufenden Spieljahr noch keinen Dreier. Nach 16 Spieltagen hat die Dietrich-Elf die rote Laterne inne. Die Offensive des SV Rotenberg strahlt insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass das Eichsfeld-Team bis jetzt erst acht Treffer zutage förderte.

Die drei Punkte bringen für den Bovender SV eine deutliche Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition – das Team des Trainerduos Gerd Müller und Thomas Rusch liegt nun auf dem ersten Nichtabstiegsplatz 13.

Für den SV Rotenberg geht es am kommenden Sonntag bei der SVG Einbeck 05 im Aufsteiger-Duell weiter. Bereits am Freitag empfängt der BSV die SG Werratal.