Drei der sieben Spiele der Kreisliga fielen den Platzbedingungen zum Opfer. Die zweite Mannschaft des Bovender SV zeigt sich aufgrund des Kunstrasenplatzes in Bovenden von solcherlei Eventualitäten unabhängig. Am vergangene Sonntag empfing das Team von Trainer Ali Slim das Kreisliga-Spitzenteam TSV Groß Schneen mit seinem aus dem Urlaub zurückgekehrte Spielertrainer Yusuf Beyazit. Am Ende siegte der Gastgeber mit 2:1 (0:1). Der TSV Groß Schneen rutscht auf Platz sechs des Klassements ab, die Bovender Reserve klettert mit zwei Punkten Rückstand auf Rang acht.

In der ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der Gast durch seinen Spielertrainer nach 23 Minuten in Führung. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit übernahm der Gastgeber die Initiative und kam nach 56 Minuten zum verdienten Ausgleich durch Arian Kicaj. Und schließlich konnte die Zweite Garde des Bovender SV die Partie sogar drehen, als Moritz Hansen nach 71 Minuten das 2:1 für das schwarz-gelbe Team besorgte. Dabei blieb es bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Dominik Link, auch wenn er in der Nachspielzeit Gäste-Keeper Benjamin Büttner für ein Handspiel außerhalb seines Strafraums mit Roter Karte des Feldes verweisen musste. Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient.

Ausblick:

Die zweite Mannschaft des Bovender SV reist am Ostermontag (15:00 Uhr) zum Aufsteiger FC Merkur Hattorf.

Der TSV Groß Schneen muss zeitgleich beim Spitzenreiter FC Höherberg in Wollbrandshausen antreten.