Der Landesliga-Aufsteiger 1. SC Göttingen 05 hat das erste Pflichtspiel der neuen Spielzeit im Duell mit dem zukünftigen Liga-Konkurrenten TSV Landolfshausen/Seulingen 2018 mit 5:2 (4:2) gewonnen und steht damit in der zweiten Runde des Bezirkspokals. Dort reist das Team von Spielertrainer Gerbi Kaplan am Mittwoch, den 15. August, zum Kreismeister SV Groß Ellershausen/Hetjershausen. Etwa 300 Zuschauer wollten am Mittwoch-Abend die Partie auf dem B-Platz im Maschpark erleben. Viele von ihnen beschwerten sich, dass es keine gekühlten Getränke gab. So mussten die Fußballfreunde bei 30 Grad Außentemperatur lauwarmes Bier trinken – und das, obwohl die Einbecker Brauerei den Verein sponsert…

Aber zum Sportlichen: Bereits nach drei Minuten gelang Sören Boy die Führung für die Hausherren. Mladen Drazic legte in Minute 19 nach. Die Abwehrkette der Göttinger stand in der Anfangszeit sehr hoch. Das nutzte das Studenten-Team von Trainer Ingo Müller aus. Mehrfach konnten die Gäste nur mit Fouls gestoppt werden. Zwei Standards sorgten für den Ausgleich mit einem Doppelpack durch Patrick Kraus (18. und 26.) – beide Treffer mustergültig von Bruno Weidenbach vorbereitet. Jetzt war der Gast am Drücker, mehrfach war die erstmalige Führung für den neugegründeten Verein möglich. Doch in die Drangphase hinein gelang Libasse N´Diaye die erneute Führung für Göttingen 05 (42.). Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff nutzte erneut Libasse N´Diaye einen Torwartfehler zum 4:2 (45.).
Nach der Pause war der Gast nicht mehr in der Lage, eine ähnliche Aufholjagd wie in Halbzeit eins zu starten. Mit dem 5:2 in der 47. Minute mit einem direkten Freistoß brach Philipp Bruns die Moral der Gäste endgültig. Anschließend verwaltetet 05 die Führung clever und hätte mit mehr Willen und Konzentration am Ende gar noch höher gewinnen können.

Am Sonntag gibt es im Maschpark gleich das nächste Spiel: Es stellt sich der Oberliga-Absteiger SSV Vorsfelde beim Landesliga-Aufsteiger vor. Zeitgleich steigt im Maschpark die Partie zwischen dem HNK Göttingen und dem SCW Göttingen II. Erneut die Möglichkeit für die Fußballfreunde Göttingens, zwei Partien gleichzeitig zu genießen, wenn nicht ein Team die Möglichkeit nutzt, sein Spiel in die Abendstunden zu verlegen.