Der Bezirksliga-Neunte, die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05, bereitet sich weiter intensiv auf die Rückrunde vor. Am vergangenen Samstag empfing das Team von Trainer Philipp Ernst Thüringer Landesklassisten SV Germania Wüstheuterode zu einem weiteren Testspiel. Nach 90 abwechslungsreichen Minuten auf dem Kunstrasenplatz der BSA Maschpark gewann das schwarz-gelbe Team mit 2:1 (0:1).

Der Gastgeber geriet nach 16 Minuten durch einen Treffer von Robin Drößler mit 0:1 in Rückstand. „Torhüter“ Philipp Käschel war dabei machtlos. Bis zum Halbzeitpfiff sollten keine weiteren Treffer fallen.

Nach Wiederanpfiff dauerte es bis zur 70. Spielminute, bis die 05-Reserve den Ausgleich feiern durfte – Dominik Diedrich vollendet zum 1:1. Und schließlich erzielte Tim Weese fünf Minuten vor dem regulären Ende der Spielzeit den verdienten Siegtreffer für die Göttinger.

Ausblick:

Am kommenden Sonntag empfängt die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05 im abschließenden Testspiel den Hessischen Kreisoberligisten SG Wettes/Breuna/Oberli. Anstoß des Spiels auf dem Kunstrasenplatz des Maschparks ist 13:15 Uhr.