Der FC Lindenberg Adelebsen verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg. Den großen Hurra-Stil ließ der Gastgeber vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Spiel gegen den Aufsteiger war für den FC Lindenberg Adelebsen auch deshalb von so großer Bedeutung, weil eine Niederlage das Abrutschen in die Abstiegszone bedeutet hätte. Dort muss der VFB nun rangieren und auf die nächsten Punkte hoffen.

Die Formation des letzten Spiels stellte der VFB Sattenhausen diesmal auf drei Positionen um. Für Schulze, Wagner und Niemann spielten Jacobs, Scheibert und Schulz. Sean Brauns versenkte den Ball in der 20. Minute im Netz des Gastes. Markus Gehrke war es, der in der 33. Minute den Ball im Tor des Aufsteigers unterbrachte. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter David Cwik die Akteure in die Pause.

Lange passierte am Spielstand nichts, doch in der 86. Minute erzielte Alexander Hafner den Anschlusstreffer zum 1:2 für Sattenhausen, sodass der Sieg von Lindenberg in der Schlussphase noch einmal in Gefahr geriet. Obwohl dem FCLA nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der VFB Sattenhausen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Durch den Erfolg verbessert sich der FC Lindenberg Adelebsen im Klassement auf Platz sieben. Zehn Punkte hat das Team von Spielertrainer Oliver Waas in sieben Spielen errungen.
Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird Sattenhausen nach unten durchgereicht. Der VFB Sattenhausen musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Sattenhausen insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten problematisch. Durch diese Niederlage fällt der VFB Sattenhausen in der Tabelle auf Platz zwölf. Sattenhausen musste schon 20 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore.
In zwei Wochen trifft Lindenberg auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 08.10.2017 die Zweitvertretung der SVG Göttingen 07 auf eigener Anlage begrüßt. Der VFB Sattenhausen hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt die SG Drammetal.