Das Spiel zwischen dem Tabellendritten TuSpo Weser Gimte und dem abstiegsbedrohten FC Dostluk Spor Osterode endete 4:1 (2:1). Die Überraschung blieb aus: Gegen Weser Gimte kassierte der FC Dostluk Spor eine deutliche Niederlage. Mit dem Sieg bleibt das Team von Trainer Matthias Weise mit fünf Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter SC Hainberg in Lauerstellung auf Platz drei des Bezirksliga-Klassements. Dostluk Spor bleibt mit nur elf Punkten aus 15 Spielen auf Platz 15, der am Ende der Saison den Gang in die Kreisliga bedeuten würde.

Für das 1:0 des TuSpo Weser Gimte sorgte Kai Armbrust, der in Minute zwei zur Stelle war. Lange währte die Freude des Gastgebers nicht, denn schon in der dritten Minute schoss Mohamed El-Zein den Ausgleichstreffer für die Gäste aus dem Harz. Hendrik Scharfen trug sich in der 23. Spielminute in die Torschützenliste ein. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des TuSpo Weser Gimte.

Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Seitenwechsel gelang Ervin Glogic, der in der 54. Minute zum 3:1 für den TuSpo Weser Gimte traf. Mit dem Tor zum 4:1 steuerte Kai Armbrust bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei – insgesamt ist er nun bei elf Saisontoren. Am Schluss schlug Weser Gimte den FC Dostluk Spor Osterode vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Holt euch die Gökick-App und verpasst keine Meldung mehr zu eurem Team!

Seit drei Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den TuSpo Weser Gimte zu besiegen. Nach dem klaren Erfolg über den FC Dostluk Spor festigt Weser Gimte seine Tabellenposition. Mit nur 15 Gegentoren hat der TuSpo Weser Gimte die beste Defensive der Bezirksliga.

Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Dostluk Spor auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Wann bekommt der Gast die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Weser Gimte gerät das Harzer Team immer weiter in die Bredouille. Mit erst 19 erzielten Toren hat der FC Dostluk Spor Osterode im Angriff Nachholbedarf.

Am nächsten Sonntag reist der TuSpo Weser Gimte zur SG Lenglern, zeitgleich empfängt der Dostluk Spor das Team von Sparta Göttingen.

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!