Deutliche Angelegenheit im Viertelfinale des Kreispokals der Frauen: Die dritte Mannschaft des MF Göttingen verlor als Kreisliga-Dritter am vergangenen Sonntag-Morgen gegen den Klassenkameraden und Tabellenführer der Kreisliga, die SG Weser/Verna, mit 1:9 (1:3). Der Gast aus dem Kreis Northeim-Einbeck steht damit im Halbfinale des Pokalwettbewerbs, wo es am 16. April zum Dransfelder SC geht. das zweite Halbfinale bestreiten zeitgleich die Teams des SC HarzTor und des FC Lindenberg Adelebsen.

Es ging eigentlich ganz gut los für die dritte Mannschaft des MF Göttingen. Mit offensiver Spielweise versuchte das Team aus den Göttinger Ortsteilen Geismar und Weende, den Gegner unter Druck zu setzen. Nach neun Minuten trug die Strategie erstmals Früchte, als Alina Maier das 1:0 für die Hausherrinnen besorgte. Doch nur zwei Minuten später gelang Saskia Wienand der Ausgleich. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gäste die Regie über die  Partie. Johanna Tölle brachte die Spielgemeinschaft nach 18 Minuten erstmals in Führung. Und nur zwei Minuten später erhöhte Ramona Rolf auf 3:1. Mit der Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Johanna Tölle mit ihrem zweiten Treffer auf  4:1 (47.). Das 5:1 gelang Luca Römer nach 58 Minuten. Ihren dritten Torerfolg feierte Johanna Tölle in der 66. Minute mit dem 6:1. Auch Luca Römer war in der 71. Minute mit ihrem zweiten Tagestreffer zur Stelle und erhöhte auf 71. Die demoralisierten Gastgeber mussten zuschauen, als Johanna Tölle nach 82 Minuten ihren vierten Treffer zum 8:1 erzielte. Den Schlusspunkt auf die besonders im zweiten Durchgang einseitige Partie setzte Lea Herbold in der 83. Minute. Mit dem klaren 9:1 zog die SG Weser/Verna in die Runde der besten vier Mannschaften des Kreispokals ein.
Nach  dem Aus im Pokal steht die dritte Mannschaft des MF Göttingen am kommenden Sonntag in der Liga wieder auf dem Platz. Ab 15:30 Uhr empfängt das Team den Fünften der Liga, die SG Puma/Sparta.