Obwohl am Sonntag nur zwei Spiele in der 1. Kreisklasse Süd ausgetragen wurden, waren die drei Spitzenteams im Einsatz. Während der TSV Dramfeld am Vormittag im vorgezogenen Spiel bei der Reserve des SC Hainberg mit 3:1 siegte, standen sich am Nachmittag auf dem Rasenplatz in Niedernjesa der Spitzenreiter als Gastgeber und der Tabellendritte, die zweite Mannschaft der SVG Göttingen im direkten Duell gegenüber. Nach einem kampfbetonten Spiel auf schwerem Geläuf siegte der Gast etwas überraschend mit 3:2 (1:1) und sorgt damit nicht nur für einen Führungswechsel in der Spielklasse, sondern auch für große Spannung für den Rest der Spielzeit. Im Hinspiel hatte die SGN am Sandweg noch deutlich mit 4:0 gewonnen.

In der ersten Halbzeit war der Gastgeber das bessere Team. Folgerichtig die Führung für die SGN durch Jose de Las Heras, der einst bei der ersten Mannschaft des Gegners in der Oberliga auftrumpfte, in der 24. Minute. Doch nur drei Minuten später gelang Dennis Forkpah, dem dreifachen Torschützen der Vorwoche, der etwas überraschende Ausgleich. Anstatt mit der möglich gewesenen, klaren Führung für den Gastgeber von Trainer Christian Dreher, wurden die Seiten beim Spielstand von 1:1 gewechselt.

Zum Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Rainer Nickel musste der Gastgeber auf seinen Torjäger Maurice Taubert verzichten. Er verließ die Partie mit Schwindelgefühlen. Die Partie war fortan umkämpft und ausgeglichener. Zwar war der Gastgeber optisch überlegen, doch Landesliga-Spieler Robin Malte Möllers erwies sich im Abwehrzentrum der Gäste als Turm in der Schlacht und verhinderte weitgehend die Torgefahr der Niedernjesaer. Dem eingewechselten Jacki „Rido“ Weiss war es vorbehalten, sein Team nach starker Vorarbeit von Max Walter in der 84. Spielminute erneut in Front zu schießen. Doch wie auch schon bei der ersten Führung, durften die Gastgeber nur kurz jubeln. Denn der bereits vor der Pause eingewechselte Roman Sedmera traf sehenswert zum 2:2-Ausgleich und ließ Dominick „Latscho“ Theune im SGN-Tor keine Chance. Und als fast jeder der trotz Regen ausharrenden Zuschauer mit einer Punkteteilung rechnete, gelang Robin Malte Möllers in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer für die SVG-Mannschaft. Groß war der Jubel des Teams von Trainer Karim Abdoulaye, das nun mit dem Gastgeber punktgleich ist, getrennt nur noch durch die schlechtere Tordifferenz. Neuer Spitzenreiter ist der TSV Dramfeld, dessen Spieler die Partie interessiert beobachteten. Am 16. April kommt die SVG-Reserve  nach Dramfeld.

Die SG Niedernjesa ist am kommenden Wochenende spielfrei. Deshalb wurde das für den 8. April (Ostersamstag) angesetzte Kreispokal-Viertelfinale beim TSV Holtensen bereits auf den 2. April vorgezogen.
Die zweite Mannschaft der SVG empfängt am nächsten Sonntag (11:00  Uhr) das neue Liga-Schlusslicht Nikolausberger SC.