Zu einem abschließenden Testspiel vor dem Start in die Rückrunde der 1. Kreisklasse empfing am vergangenen Sonntag auf dem Kunstrasenplatz des KRÜGERPARs am Sandweg in Göttingen die zweite Mannschaft der SVG Göttingen den Harzer Vertreter des 1. FC Freiheit. Nach 90 ausgeglichenen Minuten siegte der Gastgeber von Trainer Karim Abdoulaye mit 2:1 (1:1).

Die Gäste, die vom ehemaligen SVG-Spieler Cayan Tüzin trainiert werden, gingen nach zwölf Minuten durch Abdul Salam Haj Rihan mit 1:0 in Führung. Nach 31 Minuten erzielte Finn Jonathan Schewe den Ausgleich für die Hausherren – der Gästetrainer im Tor war diesmal machtlos. Mit dem Spielstand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Wiederanpfiff des gewohnt fehlerfreien Schiedsrichters Nicolas Ficks blieb die Partie ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chance zur Führung. Als kurz vor dem Ende der Partie Sabian Alushi das 2:1 für die SVG-Reserve erzielte, war das Testspiel entschieden. Der Tabellenvierte der Süd-Staffel besiegte den punktlosen Tabellenletzten der Nord-Staffel knappe mit 2:1.

Beste Spieler:

SVG Göttingen II: Minh Kim Do  –  1. FC Freiheit: Maximilian Breitenbach

Gastronomie:

In der 100 Meter vom Kunstrasenplatz entfernten Stadiongaststätte der SVG wurden warme und kalte Getränke ausgeschenkt. Zudem gab es dort Bockwürste im Brötchen und Brezeln. Note: 2

Die zweite Mannschaft der SVG Göttingen startet am kommenden Sonntag (11:00 Uhr) mit dem Heimspiel gegen die SG Elliehausen/Esebeck in die Rückrunde der 1. Kreisklasse Süd.

Der 1. FC Freiheit startet mit dem Auswärtsauftritt beim Vorletzten SV Lerbach in die Rückrunde der 1. Kreisklasse Nord – ein echtes Kellerduell.