1. KREISKLASSE SÜD: SVG GÖTTINGEN II - SC HAINBERG II 3:2 (3:0)

Im Göttinger Südstadt-und Reserve-Derby standen sich am vergangenen Sonntag-Morgen die zweiten Mannschaften der SVG Göttingen und des SC Hainberg auf dem Kunstrasenplatz des KRÜGERPARKs am Sandweg gegenüber. Beide Teams waren vor dem -Spiel zudem punktgleiche Tabellen-Nachbarn. Am Ende der abwechslungsreichen Partie siegte der Gastgeber von Trainer Karim Abdoulaye mit 3:2 (3:0). Die SVG-Reserve klettert mit 13 Punkten aus acht Spielen auf Platz sechs der 1. Kreisklasse Süd. Der SC Hainberg II rutscht auf Platz acht der Liga-Tabelle ab.

Abonniere den Gökick-WhatsApp-Kanal!

Torjäger Jonas Grüneklee brachte die SVG-Zweite nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung. Mit einem Doppelpack erhöhte Tammo Wilke in den Minuten 33 und  45 auf den 3:0-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Liam Maurits Draf kam der Gast besser auf. Rene Heller erzielte nach 72 Minuten den Anschlusstreffer für die Gäste von den Zietenterrassen. Als Nick Fiedler in der 89. Spielminute sogar den zweiten Treffer für die Hainberg-Reserve besorgte, kamen die Gastgeber doch noch ins Schwitzen. Am Ende retteten sie aber den Sieg über die Zeit.

Gastronomie:

In der Stadiongaststätte der SVG gab es warme und kalte Getränke. Das Bier wurde frisch gezapft. Außerdem gab es Brezeln. Note: 3.

Nach dem Reserve-Derby gegen den SC Hainberg darf sich das Abdoulaye-Team auf das nächste Derby freuen. Am kommenden Sonntag (14:30 Uhr) kommt die zweite Mannschaft des SCW Göttingen in den KRÜGERPARK am Sandweg.

Auch die zweite Mannschaft des SC Hainberg darf sich über ein Heimspiel freuen. Am kommenden Sonntag (14:30 Uhr) erwartet das Zietenterrassen-Team auf dem Kunstrasenplatz des Jahnsportparks den VfB Sattenhausen.