Mit einem Torverhältnis von 18:2 Toren aus den letzten drei Pflichtspielen bereitet sich das C-Jugend Team um das Trainergespann Florian Flügel und Markus Wahle auf das kommende Match beim JFV Eichsfeld vor. Im Achtenfinale des Bezirkspokals qualifizierte man sich nach einem souveränen 13:0 Erfolg bei der SVG Einbeck für das Viertelfinalspiel gegen VfB Peine, gegen die das 05er Team bereits am 16.09 im Ligabetrieb 2:0 gewonnen hatte. Am vergangenen Samstag schlug das Schwarz/Gelbe Team auch die Eintracht aus Braunschweig mit 3:2 im heimischen Maschpark.

Bericht vom 1. SC Göttingen 05

Von attraktiven Fußball war hier allerdings kaum etwas zu sehen. Dieses Spiel war von Kampf und Motivation geprägt.

In der 25. Minute gingen die Braunschweiger mit 1:0 durch Torschütze Canay Aslan in Führung. Bis dahin waren die Göttinger das spielführende Team, konnten die gefährlichen Bälle in die Tiefe allerdings nicht spielen. Kaum später aber dann doch der hochverdiente Ausgleich nach starkem Abschluss von Til Seiger. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause…

In der zweiten Hälfte nahm das Tempo beider Teams deutlich zu. Die Göttinger kamen auch öfter bis in den gegnerischen Sechszehner. Nach einem langen Ball in die Box der Braunschweiger schafften diese es nicht, den Ball zu klären. Jussi Gerberding konnte den Ball gedankenschnell abfangen und zur 2:1 Führung einnetzen.

Nun setzte die Eintracht alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Sehr schläfrig agierten die 05er in der Defensive, so dass es zu mehreren Chancen für die Braunschweiger kam. Den Wachschuss gab es erst 9 Minuten vor Schluss.

Ein Freistoß im Mittelfeld konnte Bennet Sündermann, einer der stärksten Spieler an diesem Tag, schnell ausführen und in die Tiefe zwischen die Abwehr spielen. Dort war es erneut Jussi Gerberding, der den Torwart umkurvte um das 3:1 für die Gastgeber zu markieren.

In der 66.Minute dann jedoch noch der vermeidbare Anschlusstreffer durch Ole Herzig. Somit dann der Endstand zum 3:2 aus Göttinger Sicht.

Ein insgesamt verdienter Sieg für den 1.SC nach phasenweise sehr guten Aktionen. Das Team schafft es allerdings noch nicht, den Ball die volle 70 Minuten sauber in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Jedoch sieht man von Woche zu Woche einen guten Fortschritt, der belohnt wird.

Tore: 25′ Canay Aslan (0:1) | 31′ Til Seiger (1:1) | 37′, 61′ Jussi Gerberding (2:1, 3:1) | 66′ Ole Herzig (3:2)

Kader 1.SC Göttingen 05: Tommy Henze, Hennes Döring, Nico Kerbs, Mika Stierling, Lion Kleinschmidt, Tim Hilbert, Bennet Sündermann, Til Seiger, Peter Egbert, Steven Baumgardt, Leon Vujevic | Jesper Rudolph, Christian Graf, Bela Bahrami, Jussi Gerberding, Sanjay Paramarajah.