Das Frauen-Team des Bovender SV ist als Fünfter der Kreisliga aufgestiegen. Das Team von Trainer Marko Weiss profitierte dabei vom Verzicht der vier besser platzierten Mannschaften der Kreisliga. Durch die Zugehörigkeit in der Bezirksliga in dieser Saison startet der BSV automatisch auch im Bezirkspokal. In der ersten Runde war dort aber auch schon wieder Schluss. Die Bovender unterlagen erwartungsgemäß dem Landesligisten Sparta Göttingen auf eigenem Platz mit 1:5 (1:1). In punkto Schnelligkeit und Technik höchstwahrscheinlich schon einmal ein Vorgeschmack auf die am Mittwoch, den 30. August, beginnende Bezirksligasaison.

Larissa Zeitz brachte Sparta Göttingen nach 13 Minuten erwartungsgemäß in Führung. Doch der Gastgeber hoffte nach dem Ausgleich durch Chantal Ann Marie in der 37. Minute auf ein Pokal-Wunder am Südring, zumal das 1:1 auch beim Pausenpfiff Bestand hatte.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel wurden die Wunder-Hoffnungen bei den Gastgebern durch das 1:2 durch die Sparta-Spielerin Neele-Johanna Buchholtz etwas getrübt (46.). Mit einem Doppelpack in den Minuten 61 und 68 brachte Eva-Pilar-Coralie Gräfin-Von-Perponcher-Sedlnitzky Sparta endgültig auf die Siegerstraße. Mit ihrem zweiten Treffer sorgte Neele-Johanna Buchholtz in der 77. Spielminute für den 5:1-Endstand.

Ausblick

In der zweiten Pokalrunde reist Sparta Göttingen am kommenden Sonntag (14:00 Uhr) zum Bezirksligisten SG Denkershausen/Lagershausen. In der Landesliga startet Sparta am 3. September mit dem Gastspiel beim FC Pfeil Broistedt.

Der Bovender SV kann sich nach dem Ausscheiden im Pokal nun ganz auf die Meisterschaft in der Bezirksliga konzentrieren. Am Mittwoch, den 30. Oktober, startet das Weiss-Team mit dem Gastspiel beim TSV Gladebeck in die neue Saison.