Im Duell der beiden Bezirksligisten war in der 77. Minute die Entscheidung gefallen. Gegen an diesem Tag einfallslose Weender erzielte der Nörten-Hardenberger Dehran Dielaj gerade die 2:0-Führung für die Gäste. Keiner der zirka 200 Zuschauer, die den Kunstrasenplatz der BSA Weende säumten, hätte auch nur noch einen Cent auf das Heimteam gewettet. Doch der SCW, der seinen Anspruch auf einen Spitzenplatz in der Bezirksliga in dieser Saison mutig artikuliert hat, zeigte Moral und kehrte zurück in das Matsch!

Bereits in der 2. Spielminute ging der Gast durch Grumme in Führung. Bis zur Pause versuchte der SCW, der auf fünf Spieler des Kaders verzichten musste und einige Spieler der 2. Vertretung einsetzen musste, Fassung zu erlangen. Aber der kampfstarke und aggressive Gast machte alle Bemühungen zunichte. An diesem Tage wollte nichts gehen beim Team von Trainer Marc Zimmermann.
Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild: Der SCW musste kommen und tat sich damit schwer. Die Gäste standen kompakt und wartete ab, was der Gastgeber versuchen würde. Bei Ballgewinn ging dann die Post ab. Somit wirkte das Spiel des SSV immer gefährlicher.
Nach dem oben bereits erwähnten 2:0 schüttelte sich das Team des SCW kurz, um dann allen Mut zusammen zu nehmen und endlich risikofreudig das Tor des Gegners zu bestürmen. Allen voran der quirlige und mit seinen Dribblings immer brandgefährliche Chris Bianco. Mehrere gefährliche Freistoß-Situationen konnte er mit seinen kurzen Haken bereits ermöglichen. In der 85. wurde er dann sogar im Strafraum von Michael Horst, Bruder des RSV 05-Kapitäns Christian Horst, elfmeterreif gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der kleine, flinke Stürmer selbst todsicher. Mit Gelb-Roter Karte musste dann der Nörtener Marcel Dehne den Platz verlassen
Nun holte der SCW die Brechstange heraus. Und sollte in der Nachspielzeit erfolgreich sein. Michael König köpfte einen Eckball zum 2:2-Ausgleich ein. Die Freude der Spieler riesengroß. Und die Zuschauer durften sich auf das zweite Elfmeterschießen (nach Bovenen-Gimte) freuen.
Weil Michael Fraenkel seinen Strafstoß gegen den Torwart-Trainer der Weender, Bernd Doods, verschoss, ging der SCW als glücklicher Sieger der Partie hervor, die Nörten-Hardenberg eigentlich schon gewonnen hatte. Marc Zimmermann darf sich über die Moral seines Teams sehr freuen. Wenn man nach einem schwachen Spiel als Sieger vom Platz geht, ist man auf dem Weg zu einem Spitzenteam!
5:4 SCW Göttingen Kai Rätzel
Damit steht der SCW im Halbfinale des eigenen Turniers. Am Mittwoch trifft das Team auf dem Sportplatz des Hagenbergs am 18:00 Uhr auf den Liga-Konkurrenten TSV Landolfshausen.
Das erste Halbfinale steigt bereits am Dienstag in Grone, wo sich der Bovender SV und die SVG Göttingen gegenüber stehen.