Der Bezirksliga-Aufsteiger SC Rosdorf ist mit einem Sieg in die Pflichtspielrunde 2023/24 gestartet. Am vergangenen Sonntag besiegte das Team vom neuen Trainer-Team Gerd Müller und Marjan Petkovic in der ersten Runde des Bezirkspokals auf eigenem Platz den Liga-Konkurrenten SV Rotenberg mit 3:1 (1:0). In der zweiten Runde reist der SC Rosdorf am Mittwoch, den 9. August, zur SG Dassel/Sievershausen, die in der ersten Runde Sparta Göttingen mit 5:3 schlug.

Kurz vor dem Pausenpfiff in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit brachte Islam Kekaev den SC Rosdorf mit 1:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel glich der Eichsfelder Gast von Trainer Christopher Meyna durch Pascal Bigalke aus (48.). Ein glückliches Wechelhändchen erwies das Rosdorfer Trainer-Team: Der zur Pause eingewchselte Seyitaxan Onal erzielte in der 72. Spielminute die erneute Führung für das Heimteam. Und schließlich sorgte der ebenfalls eingewechselte Dexil Onal mit seinem verwandelten Strafstoß in der 82. Minute für die Entscheidung in dieser Pokal-Partie. Groß war der Jubel beim Rosdorfer Anhang. Der Aufsteiger bewies erneut sein Pokal-Talent und steht in der zweiten Runde des Wettbewerbs.

Im ersten Bezirksliga-Punktspiel erwarten die Rosdorfer am kommenden Sonntag den Landesliga-Absteiger Sparta Göttingen.

Der SV Rotenberg reist am kommenden Sonntag zum Bezirksliga-Auftakt zum FC Grone, wenn dieser dann antreten sollte. Im Pokal gelang es Trainer Jan Ringling nicht, eine Mannschaft auf die Beine zu stellen.