KREISLIGA: SC HARZTOR - TSV NESSELRÖDEN 1:2 (0:1)

Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der Kreisliga zwischen den beiden ungeschlagenen Teams des SC HarzTor und des TSV Nesselröden stieg am vergangenen Sonntag auf dem Sportplatz in Barbis. Der Gastgeber ziert seit Wochen die Tabellenspitze der Liga, der Gast aus dem Eichsfeld lauert mit bereits fünf Unentschieden in sechs Punkten Abstand. Doch diesmal musste der Tabellenführer vom Harzrand erstmals die bittere Pille einer Niederlage schlucken. Der Gast von Trainer Mohamad Alayan siegte mit 2:1 (1:0). Damit wir es an der Tabellenspitze enger. Der SC HarzTor von Trainer Ruven Schröter bleibt Spitzenreiter, hat aber nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Verfolger SG Lenglern. Neuer Dritte ist der Sieger des Spitzenspiels, der die SG Niedernjesa aufgrund deren Niederlage beim SC Eichsfeld überholte.

Abonniere den Gökick-WhatsApp-Kanal!

Beide Mannschaften hatten offensichtlich großen Respekt voreinander. Beide Mannschaften standen defensiv sehr kompakt und ließen kaum Torchancen des Gegners zu. So stammt die erste, erwähnenswerte Möglichkeit aus der 30. Spielminute, als Sebastian Richert für den Gastgeber aus 16 Metern den ersten gefährlichen Torschuss abgab. In der 39. Spielminute das 1:0 für die Gäste: Nach einem Einwurf konnte sich Laurenz Schröder den Ball 20 Meter vor dem Tor  auf den starken linken Fuß legen und traf unhaltbar für HarzTor-Schlussmann Max Florian Möller zur Gäste-Führung. Der Ball wurde allerdings noch abgefälscht. In der Schlussminute der ersten Halbzeit verpasste Max Sommerfeld mit seinem Schuss aus 16 Metern den Ausgleich.

Werde Mitglied der Facebook-Kreisliga-Gruppe!

Im zweiten Abschnitt übernahm der Gastgeber die Initiative, wollte die erste Saison-Niederlage vermeiden. Der Gast aus Nesselröden verlegte sich dem hingegen auf´s Kontern. In der 59. Spielminute der dann doch etwas überraschende Ausgleich durch Bastian Vogt. Sein strammer Schuss aus 20 Metern zentral war für Simon Wüstefeld im TSV-Tor nicht zu halten. Der eingewechselte Euler Marino Lasso Figueroa sorgte nach 72 Minuten mit seinem Torschuss für das nächste Lebenszeichen der Gäste. Er war es auch, der in der 80. Spielminute die erneute Gäste-Führung vorbereitete. Er wurde über die linke Angriffsseite geschickt, lief in den Strafraum der Hausherren und schoss aus zehn Metern den HarzTor-Schlussmann an. Aus dem Gewühl heraus traf der kurz zuvor eingewechselte Wilfried Sampwende Kabore zum 2:1 für den TSV. In der Nachspielzeit der Partie wurde Gäste-Spieler Jan Steinberger mit Gelb-Roter Karte des Feldes verwiesen. Doch der Freistoß brachte nichts mehr ein. Am Ende siegte der TSV und bleibt, entgegen dem Spitzenreiter, noch unbesiegt.

Bovender SV 2

Der SC HarzTor reist am kommenden Sonntag (11.00 Uhr) zur zweiten Mannschaft des Bovender SV.

Der TSV Nesselröden begrüßt bereits am Mittwoch (19:00 Uhr) im Kreispokal den TSV Jahn Hemeln. Am Sonntag (14:30 Uhr) kommt dann der Nachbar SG Pferdeberg zum Derby.