BEZIRKSLIGA: FC GRONE - SPARTA GÖTTINGEN 1:1 (0:1)

Der FC Grone hat das Siegen verlernt. Auch im fünften Punktspiel der Bezirksliga gewann das Team von Trainer Jan Ringling nicht. Doch das 1:1 (0:1) im Nachbarschaftsderby gegen einen der Liga-Favoriten, Sparta Göttingen, am Freitag-Abend auf dem Rasenplatz der Groner Sportanlage kann dann doch als Erfolg gewertet werden. Der FCG bleibt mit drei Punkten Vorletzter der Spielklasse. Der Gast vom Trainerduo Jan Lohmann und Ali Nasreddine rangiert mit nur acht Punkten aus fünf Spielen auf Platz acht und bleibt damit vorerst wahrscheinlich hinter den selbstgesteckten Zielen zurück.

Der Torschützenkönig der Vorsaison, Grzegorz Podolczak, verdoppelte sein Torkonto der laufenden Saison in der 33. Spielminute mit dem 1:0 für die Gäste vom Greitweg. Damit  ging es für die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel meldete sich an anderer Torjäger zu Wort: Oliver Waas traf nach 66 Minuten für den Gastgeber zum Ausgleich von 1:1. Auch für den Routinier war es der zweite Saisontreffer für seinen Verein. Bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Daniel Altmann blieb es beim Unentschieden und bei der Punkteteilung, die für die Ziele beider Teams zu wenig sein dürfte.

Der FC Grone reist am kommenden Sonntag (12.30 Uhr) zum Kellerduell zum Schlusslicht, der zweiten Mannschaft des 1. SC Göttingen 05, in den Göttinger Maschpark.

Sparta Göttingen empfängt am Sonntag (15:00 Uhr) den ambitionierten FC Sülbeck/Immensen.