FRAUEN-BEZIRKSLIGA: MF GÖTTINGEN II - FC WESTHARZ 2:2 (2:0)

In der Frauen-Bezirksliga standen sich am vergangenen Samstag zwei Teams gegenüber, die sich eher im Keller der Tabelle orientieren müssen. Die noch sieglose, zweite Mannschaft des MF Göttingen empfing als Vorletzter des Klassements den um einen Punkt besser platzierten FC Westharz. Fast schon vorhersagbar trennten sich die beiden Teams 2:2 (2:0)-unentschieden. Der eine Punkt nützt beiden Kontrahenten nichts, um möglicherweise den Keller in Richtung Mittelfeld zu verlassen.

Abonniere unseren WhatsApp-Kanal!

Das Heimteam von Trainer Rene Keppler ging nach 10 Minuten durch Kapitän Marie Menzel in Führung. Kurz vor der Pause (42.) erhöhte Felizia Zimmermann für die Gastgeberinnen auf 2:0. Ob ihre Bogenlampe ein gewollter Torschuss oder eine verunglückte Flanke war, wird nur sie wissen. Sehenswert war das 2:0 allemal. Der Spielstand hatte auch beim Halbzeitpfiff des fehlerfrei agierenden Schiedsrichters Nicolas Ficks Bestand.

Sollte dieses Spiel den ersten Saisonsieg der zweiten Mannschaft des MF bringen? Bis zur 66. Spielminute hielt der Vorsprung. Dann traf Julia Brandt für die Harzerinnen zum 1:2 aus ihrer Sicht. Und schließlich solle Josephine-Marie Winkel mit ihrem Treffer zum 2:2 die Hoffnungen auf einen ersten Dreier für die MF-Reserve begraben. Am Ende stand ein 2:2, das nach dem 0:2-Rückstand bei den Gästen wahrscheinlich eine größere Freude verursachte, als bei den Mädels des MF.

Best Spielerinnen:

MF Göttingen II: Marie Menzel  –  FC Westharz: Veronique-Marleen Freitag

Gastronomie:

Bei dieser Partie wurden keine Getränke oder Speisen verkauft. Note: 5.

Der MF Göttingen II reist am kommenden Samstag (16:00 Uhr) zum FC Weser nach Lippoldsberg.

Der FC Westharz empfängt am Sonntag (15:00 Uhr) in Gittelde den Tabellenführer ESV Rot-Weiß Göttingen II.