KROMBACHER KREISPOKAL: NK CROATIA GÖTTINGEN - SC HAINBERG III 2:3 (2:0)

Die beiden Tabellenführer ihrer Staffeln in der 3. Kreisklasse trafen im Krombacher Kreispokal am vergangenen Sonntag im direkten Duell aufeinander. Der NK Croatia Göttingen ist Spitzenreiter der C-Staffel und begrüßte als Gastgeber auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks sein Pendant aus der B-Staffel, die dritte Mannschaft des SC Hainberg. Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten siegte der Gast von den Zietenterrassen am Ende mit 3:2 (0:2) und steht damit in der 3. Pokalrunde. Die Paarungen der nächsten Runde sind noch nicht ausgelost.

Abonniere den Gökick-WhatsApp-Kanal!

Gordan Zutic brachte den kroatischen Gastgeber von Trainer Vjeko Juric nach vier Minuten mit 1:0 in Führung. Unter dem Jubel der großen Fan-Gemeinde der Hausherren erzielte Marko Vukovic nach 13 Minuten gar das 2:0. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Wassilios Sideras.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang Lukas Lukas der Anschlusstreffer zum 1:2 aus Sicht der Gäste. Nach genau einer Stunde Spielzeit konnte Daniel von Werder zum Ausgleich für die dritte Mannschaft des SC Hainberg einnetzen. Beide Mannschaften wollten den Sieg, es wurde zwischenzeitlich hitzig. Bei einer Rudelbildung drohte das Spiel dem Schiedsrichter aus den Händen zu gleiten. Doch die Gemüter beruhigten sich nach etwa fünf Minuten Diskussion. Und schließlich brachte der eingewechselte Zeljko Matic mit einem direkt ausgeführten Freistoß das Team von Trainer Jörg Lohse in der 75. Spielminute erstmals in Führung (Video). Das Zietenterrassen-Team hatte das Spiel gedreht und konnte die 3:2-Führung bis zum Ende der Pokalpartie verteidigen.

Beste Spieler:

NK Croatia Göttingen: Robert Zovko  –  SC Hainberg III: Christian Splitt

Die Pokalspiele der 2. Runde:

Mittwoch, 9. Oktober
18:00 Sparta Göttingen IV – TSV Dramfeld II 8:6 n.E.

Samstag, 12. Oktober
14:30 SG TSV Eintr. Wulften/​FC Lindau II – TuSpo Petershütte III/SV Lerbach 6:7 n.E.

Sonntag, 13. Oktober
11:00 TSV Holtensen II – SG Elliehausen/​Esebeck/​Grone 3:5 n.E.
11:00 FC SeeBern II – 1. SC Göttingen 05 III 4:6
11:00 SG Hoher Hagen II – SV Inter Roj Göttingen 3:1
11:00 Bonaforther SV II – SG Werratal II 2:5
11:00 SC HarzTor III – 1.FC Freiheit Ausf.
11:00 1.FC Freiheit II – SC HarzTor II 1:4
11:00 TSV Nesselröden II – SV Puma Göttingen II 3:1
11:00 Nikolausberger SC – SG Gleichen II/​TSV Klein Lengden Heim n.a.
11:00 ESV R-W Göttingen – 1. FC Gimte Ausf.
11:00 SV Groß Ellershausen/H. II – Sparta Göttingen II 1:2
12:00 NK Croatia Göttingen – SC Hainberg III 2:3
13:00 SG Bad Grund/Badenhausen II – SG Herberhausen/​Waake/​Roringen 0:8
14:00 FC Eisdorf II – VfR Dostluk Osterode II 6:2
15:00 SV Sieboldshausen – SG Westdörfer 0:6

Gastronomie:

Bei dieser Partie verkaufte der NK Croatia weder Speisen noch Getränke. Note: 6.

Ausblick:

Am kommenden Wochenende ist der NK spielfrei. Am 27. Oktober empfängt das Team in der 3. Kreisklasse C auf dem Kunstrasenplatz des Maschparks die dritte Mannschaft des 1. SC Göttingen 05.

Die dritte Mannschaft des SC Hainberg reist am kommenden Sonntag in der 3. Kreisklasse B (12:30 Uhr) zur zweiten Mannschaft des FC SeeBern.