Während in der Nachbarschaft in Groß Ellershausen das Entscheidungsspiel um den Gruppensieg der Bäckerei Hermann-Gruppe stieg, standen sich im bedeutungslosen abschließenden Gruppenspiel der FC Grone und der SC Hainberg im Bezirksliga-Stadt-Derby gegenüber. Da nur noch der FC Grone rechnerische Möglichkeiten auf den zweiten Platz der Gruppe hatte, interessierten sich lediglich 25 Besucher für das Spiel. Am Ende von 90 engagierten, aber in weiten Teilen fußballerisch enttäuschenden Minuten siegte der Gast von den Zietenterrassen mit 2:1 (1:0). Damit übergibt das Team vom Trainerduo Oliver Hille und Lars Willmann die Rote Laterne der Vorrundengruppe an den sieglosen FC Grone vom Trainer Jan Ringling. Beide Teams traten stark ersatzgeschwächt an.

In der ersten Halbzeit sollte nur ein Treffer fallen, obwohl beide Teams – meist verursacht durch grobe Abwehrfehler – mehrere Chancen besaßen. Für das 1:0 für den SC Hainberg musste ein Foulelfmeter herhalten, den Hainbergs Kapitän Lukas Schieche in der 32. Minute sicher verwandelte. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Unmittelbar nach dem Wechsel erhöhte Lukas Lukas auf 2:0 (46.). Nur vier Minuten später verkürzte Jan Lehrke mit seinem Treffer auf 1:2 aus Sicht der Groner. Bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Alexander Rosenhagen sollte kein weiterer Treffer fallen. Hainberg feierte nach dem Abstieg aus der Landesliga den ersten Testspiel-Sieg.
Für den FC Grone wird es am 30. Juli ernst. An diesem Tag kommt der Landesliga-Aufsteiger Bovender SV im Bezirkspokal an den Rehbach.
Der SC Hainberg darf sich ebenfalls über ein Heimspiel freuen. Zu Gast wird am gleichen Tage der Bezirksliga-Aufsteiger TSV Sudheim sein. Zuvor testet der SC Hainberg am 23. Juli beim Hessischen Gruppenligisten TSV 1900 Wabern.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Bei uns gibt es alle Berichte und Fotos ohne Bezahlschranke! Wenn du es kannst, dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell bitte einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!