Der Landesligist 1. SC Göttingen 05 hat seine Aufgabe im Bezirkspokal standesgemäß gemeistert: Beim Bezirksligisten SG Bergdörfer gewann das Team von Trainer Jozo Brinkwerth am Dientag-Abend auf dem Breitenberger Sportplatz mit 4:1 (2:0) und hatte dabei nur wenig Mühe.

Mit einem umstrittenen Foulelfmeter war der Favorit aus Göttingen nach 23 Minuten in Führung gegangen, den Gerbi Kaplan sicher verwandelte. Auch das 2:0 für das schwarz-gelbe Team fiel durch einen Kaplan, diesmal war es aber Gerbis Neffe Hebun, der Treffer fiel in der 40. Spielminute. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur fünf Minuten, bis die Partie entschieden war. Gerbi Kaplan verwandelte in der 50. Minute seinen zweiten Elfmeter in dieser Pokal-Partie. Florian Reinke traf nach 65 Minuten zum 4:0 für den Gast aus der Unistadt. Doch der wacker kämpfende Gastgeber durfte sich nach 78 Minuten über den verdienten Ehrentreffer freuen – Julian Hartmann traf zum 1:4-Endstand.

Der 1. SC Göttingen 05 tritt in der zweiten Pokalrunde am kommenden Mittwoch (18:30 Uhr) bei der SG Denkershausen/Lagershausen an. Zuvor, bereits am Freitag (19:00 Uhr), startet das 05-Team mit dem Derby beim TSV Landolfshausen/Seulingen in die Landesliga.

Die SG Bergdörfer empfängt zum Auftakt der Bezirksliga am kommenden Samstag (17:00 Uhr) in Fuhrbach den ambitionierten RSV Göttingen 05 mit seinem neuen Trainer Jan-Philipp Brömsen.