1. KREISKLASSE SÜD: SVG GÖTTINGEN II - VFB SATTENHAUSEN 3:1 (1:0)

Die zweite Mannschaft der SVG Göttingen ging hochgehandelt in die Saison der 1. Kreisklasse Süd. Diverse Neuzugänge und gute Ergebnisse in der Vorbereitung nährten diese Einschätzung. Mit zwei Siegen zum Auftakt schien sich diese Beurteilung zu bestätigen. Doch dann folgen drei Niederlagen in Folge – unter anderen gegen die beiden Aufsteiger. Nach dem Unentschieden gegen Puma Göttingen konnte das Team von Trainer Karim Abdoulaye am vergangenen Sonntag den dritten Saisonsieg einfahren. Gegen den VfB Sattenhausen gewann die SVG-Reserve auf dem heimischen Kunstrasenplatz mit 3:1 (1:0). Damit rangiert das schwarz-weiße Team nun auf Platz sechs der Tabelle. Der Gast vom urlaubenden Trainer Alexander Hafner bleibt mit vier Punkten Zehnter des Klassements der Liga.

Abonniere unseren WhatsApp-Kanal!

Nach zehn Minuten ging der Gastgeber durch Dominik Franke mit 1:0 in Führung – zweimal hatte VfB-Schlussmann Andre Wüstefeld Torschüsse gut abgewehrt, beim zweiten Nachschuss war er machtlos. Der Gast kämpfte tapfer, so dass der Mann im Tor der Gäste aus dem äußersten Zipfel der Gemeinde Gleichen bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Jan Engelberg keinen weiteren Gegentreffer schlucken musste.

Nach der Spielfortsetzung erhöhte Dominik Franke mit seinem zweiten Tagestreffer auf 2:0. Dass die Partie damit noch längst nicht entschieden war, bewies der Treffer für die Gäste in der 74. Spielminute durch Marten Viebrock. Jetzt witterte der VfB Morgenluft. Vier Minuten vor dem regulären Ende nutzte jedoch Jaro Meyners seine Chance zum 3:1. Das sollte nicht nur die Entscheidung in dieser Partie sein, sondern auch den Endstand darstellen. Die SVG II feierte den dritten Saisonsieg und kann jetzt wieder nach oben schauen.

Beste Spieler:

SVG Göttingen II: Dominik Franke  –  VfB Sattenhausen: Malte Buermann

Gastronomie:

In der Stadiongaststätte der SVG gab es warme und kalte Getränke. Das Bier wurde frisch gezapft. Außerdem gab es Brezeln. Note: 3.

Die zweite Mannschaft der SVG Göttingen empfängt am kommenden Sonntag (11:00 Uhr) daheim auf dem Kunstrasenplatz im Südstadt-Derby die zweite Mannschaft des SC Hainberg. Tipp für Fußballfans: Ab 14:30 Uhr steigt im KRÜGERPARK am Sandweg das Landesliga-Spiel der SVG gegen den VfB Fallersleben.

Der VfB Sattenhausen begrüßt am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) den SV Puma Göttingen zum nächsten Punktspiel.