EINBECKER LAGER-CUP: FC GRONE - SG ELLIEHAUSEN/ESEBECK 8:0 (6:0)

Im ersten Testspiel der neuen Saison 2024/25 standen sich am vergangenen Donnerstag der Bezirksligist FC Grone und die SG Elliehausen/Esebeck aus der 1. Kreisklasse Süd im neuen Vorbereitungsturnier um den Einbecker Lager-Cup auf dem Groner Sportplatz gegenüber. Der zwei Klassen höher spielende Gastgeber siegte dann auch standesgemäß mit 8:0 (6:0) und übernimmt damit die Führung in der Bäckerei Hermann Gruppe des Wettbewerbs.

Yannick Triebe eröffnete nach elf Minuten den Torreigen in dieser Partie. Florian Ringling ließ in der 15. Spielminute das 2:0 folgen. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Yannick Triebe in der 20. Spielminute auf 3:0. Arian Kicaj sorgte nach 41 Minuten für das 4:0. Kurz vor der Pause schraubte ein Doppelpack durch Nils Sattler (44.) und Nico Chrustel (45) den Spielstand auf 6:0. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Groner etwas ruhiger angehen. Saliou-Mauric-Dioulde Hansen traf in der 63. Minute zum 7:0. Den Schlusspunkt hinter die einseitige Partie setzte Tim-Ole Link mit dem 8:0-Endstand in der Schlussminute.

Ausblick:

Der FC Grone begrüßt am kommenden Sonntag (7. Juli, 17:30 Uhr) den neuen Liga-Konkurrenten SV Groß Ellershausen/Hetjershausen mit seinem neuen Trainer Ercan Beyazit.

Die SG Elliehausen/Esebeck tritt am kommenden Donnerstag (11. Juli, 17:30 Uhr) an gleicher Stelle ebenfalls gegen die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen an.