B-JUGEND-BEZIRKSLIGA: JFV 37 GÖTTINGEN U16 - FC GLEICHEN 4:1 (2:0)

Nach zwei Remis zum Auftakt der B-Jugend-Bezirksliga-Saison gegen den VfR Dostluk Osterode (2:2) und beim JFV Eichsfeld (1:1) sowie der 1:4-Niederlage beim TuSpo Petershütte hat die U16 des JFV 37 Göttingen am vergangenen Samstag den ersten Saison-Sieg errungen. Auf dem Kunstrasenplatz in Geismar besiegte das Team vom Trainerduo Jonas Nolte und Willi Rexroth den Aufsteiger FC Gleichen mit 4:1 (2:0). Mit jetzt fünf Punkten aus vier Spielen klettern die Göttinger auf Platz fünf der Spielklasse. Der FC Gleichen bleibt nach drei Spielen ohne Punkt Schlusslicht.

Abonniere unseren WhatsApp-Kanal!

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Gjulien Kucharski bereits in der zweiten Minute per Foulelfmeter an Gäste-Schlussmann Johann Gräve scheiterte (Video). Doch nach vier Minuten gingen die Hausherren dann doch durch Paul Baumgart mit 1:0 in Führung. Doch der Gast hielt gut mit. Besonders Silas Weisshuhn stellte die Heim-Defensive immer wieder vor Probleme. Bei einer Notbremse hatten die Gastgeber Glück, dass Schiedsrichter Kevin Ralf Steffan auf eine Rote Karte verzichtete. Doch anstatt des möglichen Ausgleichs sahen die Zuschauer das 2:0 durch Kai Ambs in der 31. Spielminute. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.

Im zweiten Durchgang konnte Moritz Remy nach 44 Minuten die Partie mit dem 3:0 praktisch entscheiden. Auch der Anschlusstreffer durch Silas Müller in der 64. Spielminute änderte daran nichts. Für den Endstand von 4:1 sorgte in der Nachspielzeit der eingewechselte Tristan Dege.

Am Ende siegte der JFV 37 aufgrund der größeren Effizienz vor dem Tor. Der FC Gleichen hielt lange Zeit gut mit und dürfte in den nächsten Wochen noch genügend Punkte erringen, um die Klasse halten zu können.

Beste Spieler:

JFV 37 Göttingen: Gjulien Kucharski  –  FC Gleichen: Silas Weisshuhn

Gastronomie:

Der RSV verkaufte in der Grillhütte am Sporthaus Bratwürstchen und Pommes sowie wohl temperierte Getränke. Note: 2.

Ausblick:

Die U16 des JFV 37 Göttingen empfängt bereits am Mittwoch ab 18:30 Uhr im Bezirkspokal im vereinsinternen Duell die U17 aus der B-Jugend-Landesliga. In der Meisterschaft geht es am kommenden Samstag (14.00 Uhr) beim Tabellen-Nachbarn SV Rhume-Oder auf dem Sportplatz in Hattorf weiter.

Für den FC Gleichen geht es am 28. September mit dem Nachbarschafts-Derby gegen den JFV Eichsfeld auf dem Sportplatz in Diemarden weiter.