BEZIRKSPOKAL: JFV 37 GÖTTINGEN U16 - JFV 37 GÖTTINGEN U17 2:4 (1:0)

Bereits zweimal zuvor trafen im Bezirkspokal zwei Mannschaften des JFV 37 Göttingen in ihren Altersklassen im direkten Duell aufeinander. Im A-Jugend-Wettbewerb besiegte die U19 die U18 mit 3:0. Im C-Jugend-Wettbewerb war die Angelegenheit deutlicher: Die U15 zog nach dem 11:1-Sieg gegen die U14 eine Runde weiter. Am vergangenen Mittwoch nun standen sich die beiden B-Jugend-Mannschaften des lila Vereins auf dem Kunstrasenplatz im Göttinger Jahnsportpark gegenüber. Auch hier siegte der ältere Jahrgang: Die U17 gewann in der dritten Pokalrunde gegen die U16 mit 4:2 (1:0).

In der ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Jorin Lux die U16 nach 27 Minuten mit 1:0 in Führung. Bei diesem überraschenden Ergebnis blieb es auch bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Markus Meyer.

Nur vier Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da gelang dem eingewechselten Noah Anton nach 44 Minuten der Ausgleich. Ein Eigentor von Bjarne Wiesenberg in der 61. Spielminute brachte den Landesligisten erstmals in Führung. Und nur zwei Minuten später sorgte Henri Jung mit dem 3:1 für den älteren Jahrgang für eine Vorentscheidung. Zwar weckte das 2:3 durch Jaafar Mohamad Ali nach 67 Minuten noch einmal die Hoffnung bei der U16, man könnte dem älteren Jahrgang ein Schnippchen schlagen, doch in der Nachspielzeit sorgte Noah Anton mit seinem zweiten Tagestreffer für die endgültige Entscheidung. Am Ende siegte der ältere Jahrgang aus der Landesliga erwartungsgemäß, doch hatte er mit dem Bezirksligisten mehr Mühe als erwartet.

Ausblick:

Die nächste Pokalrunde ist noch nicht veröffentlicht. In der Bezirksliga reist die U16 am kommenden Samstag (14:00 Uhr) zum SV Rhume-Oder nach Hattorf.

Die U17 empfängt zeitgleich den ungeschlagenen Spitzenreiter JSG Seesen im KRÜGERPARK am Sandweg.