KREISLIGA: SG LEGLERN - SC ROSDORF 2:1 (1:1)

Im Vorjahr spielten beide Teams noch in der Bezirksliga. In den direkten Duellen der SG Lenglern und des SC Rosdorf siegte jeweils der erstgenannte Verein. In Rosdorf mit 3:2 und in Lenglern mit 2:1. Nach dem Abstieg in die Kreisliga standen sich die Teams am vergangenen Sonntag erstmals wieder gegenüber – auf dem Sportplatz in Lenglern. Und erneut siegte der Gastgeber, wie im Vorjahr mit 2:1 (1:1). Die Hausherren von Trainer Timo Friedrichs springen mit dem Erfolg mit 19 Punkten auf Platz zwei der Kreisliga. Die Gäste von Trainer Esmir Muratovic bleiben mit 12 Punkten Siebter des Klassements der höchsten Spielklasse des Kreises Göttingen-Osterode.

Abonniere unseren WhatsApp-Kanal!

Bereits nach zwei Minuten war der Jubel beim SC Rosdorf groß: Mohammad Abdallah traf zur Führung der Gäste. Doch die Freude beim SCR währte nur drei Minuten. Niklas Heise besorgte in der fünften Spielminute den 1:1-Ausgleich. Offensichtlich hatten die beiden Mannschaften zu diesem frühen Zeitpunkt ihr Pulver verschossen. Bis zur Halbzeit sollte zumindest kein weiterer Treffer fallen.

Werde Mitglied der Facebook-Kreisliga-Gruppe mit allen Infos zur Liga!

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Felix Gross schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die SG Lenglern wollte mit einem Sieg auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter SC HarzTor bleiben. Der SC Rosdorf wollte sich mit einem Sieg beim Mitabsteiger für das 0:13-Debakel im Kreispokal beim VfL Olympia Duderstadt rehabilitieren. Doch das Zünglein an der Waage des Glücks sollte kurz vor dem Ende der Partie zur Waagschale der Hausherren ausschlagen. Daniel Chales-De-Beaulieu erzielte in der 87. Spielminute das 2:1 für das Friedrichs-Team. Diese Führung sollte die SGL bis zum Abpfiff der Partien nicht mehr hergeben.

Die SG Lenglern möchte am kommenden Sonntag (14:30 Uhr) auf dem Sportplatz in Bernshausen beim abstiegsgefährdeten FC SeeBern seinen fünften Sieg in Folge erringen.

Der  SC Rosdorf empfängt zeitgleich den Tabellenfünften und Vorjahres-Double-Sieger FC Höherberg.