In der B-Jugend-Bezirksliga ist der Abstiegskampf inzwischen sehr spannend. Da siegt der abstiegsbedrohte JFV Rhume-Oder beim Spitzenreiter JSG Seesen, da siegt das aktuelle Schlusslicht JSG Weser/Solling beim Zweiten JFV 37 Göttingen II, da siegt das ehemalige Schlusslicht TuSpo Petershütte beim 1. SC Göttingen 05 II und im Osteroder Derby. Plötzlich sind auch die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05 und der JFV Eichsfeld in Abstiegssorgen. Am vergangenen Samstag trafen sich diese Team zum direkten Duell und teilten sich beim 1:1 (0:0) die Punkte. Beide liegen mit jeweils 14 Punkten mit nur einem Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge auf Platz sechs und sieben.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging der Gast in der 54. Spielminute  durch Felix Kopp in Führung. In der 61. Spielminute vergab der Gastgeber die große Chance auf den Ausgleich, doch Eichsfelds Schlussmann Noah Till Neumann parierte einen Elfmeter (Video). Doch drei Minuten später fiel dann doch das 1:1. Am Ende gab es auf dem Kunstrasenplatz der BSA Maschpark eine gerechte Punkteteilung.

Ausblick:

Beide Teams stehen am kommenden Spieltag in wichtigen Kellerduellen:

Der 1. SC Göttingen 05 II empfängt am kommenden Samstag (14:00 Uhr) die JSG Aue/Leine/Harzhorn, die aktuell auf dem ersten Abstiegsplatz rangiert.

Der JFV Eichsfeld muss am Samstag (13:00 Uhr) zum TuSpo Peterhütte, der mit zwei Siegen aus den letzten drei Spielen Morgenluft wittert.