Der Landesliga-Dritte Sparta Göttingen hat sich im B-Jugend-Bezirkspokal schwerer getan, als erwartet. Gegen das Bezirksliga-Team des 1. SC Göttingen 05 musste das Team von Gast-Trainer Andreas Heimbüchel - sein Trainer-Partner Mirko Mücke weilt im Urlaub - das Elfmeterschießen bemühen, nachdem in der regulären Spielzeit auf dem B-Platz der Maschparkanlage keine Tore gefallen waren. Trotz klarer spielerischer Überlegenheit konnte sich das Team um den Kapitän Michel Klank nur wenige klare Chancen erarbeiten.

Zu Beginn der laufenden Saison hatte die B-Jugend von Sparta bereits die U17 des 1. SC Göttingen 05, die in der Niedersachenliga spielt, aus dem Niedersachsenpokal geworfen. Nun ging es im Bezirkspokal für Sparta als Titelverteidiger also gegen die „kleinen“ 05er, die U16 des neuen Vereins.

Der höherklassige Gast spielte im Bewusstsein seiner Überlegenheit fast schon fahrlässig lässig. Der Gastgeber von Trainer Gerd Müller beschränkte sich auf eine dichte Deckung und versuchte, dem überlegenen Gegner mit großem Kampf Paroli zu bieten. Jedoch ließ sich das Team von Kapitän Lukas Ackermann nur wenig gefährlich in der Hälfte der Spartaner blicken. In der 33. Minute dann der größte Aufreger der ersten Halbzeit: Ein Schuss von Sparta-Offensiv-Spieler Edwan Saciri wurde von einem 05-Spieler auf der Linie geklärt. Schiedsrichter Sven Begas ließ jedoch zur Verwunderung der Zuschauer weiter spielen. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff verlagerte sich die Partie noch mehr in die Hälfte des 1. SC 05. Doch die wenigen klaren Chancen wurden von Sparta vergeben oder vom überragenden Dennis Henze im 05-Tor pariert. Trainer Andreas Heimbüchel ärgerte sich über die überhebliche Spielweise seiner Jungs. Außerdem bemängelte er, dass sich sein Team von der kampfbetonten Spielweise der Schwarz-Gelben beeindrucken ließ. Der klassentiefere Gastgeber rettete sich in das Elfmeterschießen, denn auch nach 80 Minuten stand es nur 0:0.

Dort war das Glück auf der Seite Spartas. Den entscheidenden Elfmeter verschoss ausgerechnet der Kapitän der 05er, Lukas Ackermann.

Für den Gastgeber trafen vom Punkt: Benjamin Braun, Tim Siegelkow, Vijeh Tajvar, Ercan Kaplan

Für den Gast trafen vom Punkt: Michel Klank, Jonas David, Carlos Mücke, Tobias von Werder, Ibrahim Koc

So spielten sie:

1. SC Göttingen 05: Dennis Henze, Carl-Julius Brose, Lukas Ackermann, Tim Kothe, Enis Tahiri, Semih Sas, Tim Siegelkow, Vijeh Tajvar, Oliver Pomper, Habat Onal – Colin-Jacob Waschner, Simon Frölich, Eric Wiegand, Ercan Kaplan, Jeremia Rudzki

Sparta Göttingen: Pascal Kanbach, Michel Klank, Tobias von Werder, Edwan Saciri, Jonas David, Christopher Behrendt, Marcel Heimbüchel, Carlos Mücke, Marian Becker, Marcel Avon, Cem-Safak Sengül – Ibrahim Koc, Ozan Sengül, Mentor Salja – Jannik Stüber