Der 1. SC Göttingen 05 hat das erste Spiel seiner noch jungen Vereinsgeschichte verloren. Im Niedersachsenpokal unterlag das Team von Trainer Hansi Ehrlich beim Ligakonkurrenten und Meisterschaftsfavoriten LSK Hansa Lüneburg mit 3:1 (1:0). Somit ist das junge Team aus dem Niedersachsenpokal ausgeschieden. Kein Beinbruch für die Mannschaft von Kapitän Patric Förtsch, denn gegen das starke Lüneburger Team war im Vorfeld mit einem Ausscheiden gerechnet worden.

Das Spiel begann nach Augenzeugen ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Einem Lattenschuss für die Lüneburger steht eine knifflige Strafraumsituation der Göttinger gegenüber, als der Schiedsrichter auch auf den Elfmeterpunkt hätte zeigen können. Als beide Teams sich auf die Halbzeitpause vorbereiteten gelang dem Gastgeber nach einer Ecke das 1:0 durch Tillack per Kopf.
Mit diesem knappen Rückstand ging es in die Halbzeitpause.
Quasi mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit eglang den Lüneburgern das 2:0 durch Möller. Als dann nur elf Minuten später auch noch das 3:0 fiel – Torschütze war Gierke – war die Entscheidung gefallen!
Abwehrchef Julian Keseling war es in der 77. Minute vorbehalten, nach einer Huck-Ecke das historisch erste Tor für den neuen 1. SC Göttingen 05 zu erzielen. Er wird damit in die Geschichtsbücher eingehen, sollte es dem Verein gelingen, eine solche aufzubauen.

Nach 90 vielversprechenden Minuten war das erste Pflichtspiel Geschichte. Der 1. SC Göttingen 05 ist in der ersten Runde des Niedersachsenpokals ausgeschieden und kann sich nun auf die Meisterschaft konzentrieren, die in der kommenden Sonntag (4. August 15:00 Uhr) mit dem Auswärtsauftritt beim TSV Ottersberg beginnt.