Der Beginn der neuen Saison in der 1. Kreisklasse Süd endete für SG Drammetal mit einem Teilerfolg. Gegen NK Croatia Göttingen kam Drammetal vor heimischen Rängen zu einem 4:4 (2:0). Das Spiel war das Aufeinandertreffen der beiden in der Relegation zur Kreisliga im Juni erfolglosen Mannschaften. Die SG Bergdörfer II war damals der lachende Dritte. Nach der Vizemeisterschaft der beiden Teams im Vorjahr galten diese auch in der gerade begonnenen Saison als Favoriten in der neuen 1. Kreisklasse Süd. Doch nach den gezeigten Leistungen dürfte es zur Spitze noch ein langer Weg für die Mannschaften sein.

Für den Führungstreffer zeichnete Lukas Unland verantwortlich. Philipp Gadzikowski machte in der 17. Minute das 2:0 perfekt. Die Hintermannschaft von Croatia Göttingen ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Der zweite Durchgang lief aus der Sicht des Gasts dann wesentlich besser. So verkürzte zunächst Antonio-Apostolos Zilic auf 1:2 (53.). Mit dem zweiten Treffer von Lukas Unland stellte die SG Drammetal den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (56.). Croatia Göttingen hatte das Spiel nicht aufgegeben. Christopher Curth schoss den Anschluss (60.), Dario Milos traf zum Ausgleich (80.) und Antonio-Apostolos Zilic brachte schließlich sogar die Führung (83.). Diese Karte hätte er sich gern gespart: Gelb-Rot für Christopher Curth (NK Croatia Göttingen e.V.) in der 88. Minute. Lukas Unland stellte wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff mit seinem dritten Treffer den Stand von 4:4 her (90.). Mit dem Abpfiff von Detlef Reise sind Drammetal und NK Croatia Göttingen e.V. mit einem Unentschieden in die neue Saison gestartet.

Kommende Woche tritt die SG Drammetal bei der Reserve des SC Hainberg an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Croatia Göttingen Heimrecht gegen SG Harste/Lenglern.