...und wieder fünf Tore, wieder nach Rückstand!

Denn nach nur drei Minuten klingelte es schon im Kasten der Lokomotive. United Spieler Zimmermann tankt sich durch die Abwehr, Völker kann im Eins-gegen-Eins noch abwehren, der Ball springt Zimmermann aber direkt wieder vor die Füße und dieser bringt den Ball im zweiten Anlauf über die Linie.

Doch schon wie gegen Frankenplatz United gab es für die Lok auch in diesem Traditionsduell gegen United Wuppertal 2003 kein Aufgeben.

So dauerte es nur bist zur 8. Spielminute bis Wilkesmann sich über die linke Seite durchsetzt, den Ball scharf in den Strafraum gibt und Korth nur noch zum Ausgleich einschieben muss.

Anschließend weiterhin starkes Pressing der alten Dame.

Bis zur 2:1 Führung dauert es aber dann doch bis zur 41. Minute. Wie eine Kopie des ersten Tores, spielt sich Wilkesmann über seine Seite durch, bringt auch diesen Ball zielgenau flach in den Strafraum, nur dass dieses Mal Frantz locker einschieben kann.

Nur drei Minuten später ist es wieder der unglaublich starke Wilkesmann, der eine traumhaft geschlagene Ecke auf Trappmann bringt, der Schulbuchmäßig den Spielball unter die Latte köpft.

United kam in dieser Halbzeit zu nur noch einer größeren Chance, die Völker und Dreyling aber mit vereinten Kräften vereiteln.

Mit dem 3:1 ging es dann in die Halbzeit.

In Halbzeit Zwei kein anderes Bild: Der VEB drückt und ist weiter torhungrig.

Und in Minute 65 wird dieser Hunger etwas gestillt. Dieses Mal darf der „Man of the Match“-Wilkesmann nach Vorarbeit durch Neuzugang Ludigkeit selber ran – 4:1.

In der 73. Minute zappelt das Netz zum letzten Mal. Wieder auf schlägt es hinter dem United-Torhüter ein, noch einmal ist es Frantz.

Bemerkenswert ist dennoch, dass United zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat und immer wieder alles versucht hat und sich einige Chancen herausspielte. Die Beste kurz vor Schluss per gezielten Schuss ins lange Eck, doch Völker spielt den Spielverderber und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte.

Die Lokomotive hat nun nach den ersten beiden Spielen sechs Punkte vorzuweisen und ein Torverhältnis von +7.

Am nächsten Spieltag kommt es dann direkt zum Topspiel, denn der VEB muss zum Erstplatzierten, dem FC Galicia Wuppertal, zum Sonnborner Hafen.