Die SG Herberhausen/Roringen gewann das Sonntagsspiel auf dem Kunstrasenplatz des Sandweg-Stadions bei der dritten Mannschaft der SVG Göttingen mit 3:1 (1:1). Mit diesem zweiten Sieg im zweiten Spiel klettert das Team von Trainer Bruno Kassenbrock auf dem zweiten Tabellenplatz der 2. Kreisklasse Süd. Der RSV Göttingen belegt nach der eigenen Niederlage beim SC Hainberg II den Spitzenplatz nur noch dank der etwas besseren Tordifferenz. Das Heim-Team von Trainer Karim Abdulaye hingegen rutscht mit nur drei Punkten aus drei Spielen auf den zehnten Tabellenplatz ab.

Für den Führungstreffer der SG Herberhausen zeichnete Konstantin-Maximilian Rammert verantwortlich (27.). Die SVG Göttingen III kam durch ein Eigentor der Gäste durch Jan Leibecke in der 44. Minute zum Ausgleich. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Nach 55 Minute hätte der Gastgeber sogar in Führung gehen können, als Schiedsrichter Artur Schulz auf Elfmeter entschied. Doch Tufan Durmus im Tor der Spielgemeinschaft konnte den Ball parieren (Video). Der eingewechselte Co-Trainer Markus Enge beförderte das Leder per Freistoß zum 2:1 der SG Herberhausen/Roringen in die Maschen (74.). In der 84. Minute erzielte Louis Bleyer das entscheidende 3:1 für den Gast. Am Ende schlug die SG Herberhausen das Heimteam auswärts.

Wann bekommt SVG Göttingen III die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Herberhausen gerät die Sandweg-Elf immer weiter in die Bredouille. Das schwarz-weiße Team musste in drei Spielen bereits zehn Gegentreffer hinnehmen. In dieser Saison sammelte die SVG Göttingen III bisher einen Sieg und kassierte zwei Niederlagen.

Mit dem Erfolg in der Tasche kletterte die SG Herberhausen/Roringen im Klassement nach oben und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag tritt SVG Göttingen III beim Aufsteiger ESV Rot-Weiß Göttingen an, während die SG Herberhausen am gleichen Tag die dritte Mannschaft des SCW Göttingen empfängt. Zwei Tage vorher reist das Kassenbrock-Team als Pokalverteidiger zum Kreispokalspiel bei der dritten Mannschaft des Bovender SV.