Der Vizemeister ist schon wieder gut in Form: Zum Start in den Ligabetrieb gewann der TuSpo Weser Gimte beim FC Dostluk Spor Osterode mit 3:1 und untermauerte gleich zum Auftakt der Saison seine Ambitionen.

Von Hagen Wolter

Ervin Glogic brachte das Gäste-Team von Trainer Matthias Weise in der 34. Spielminute in Führung. Der FC Dostluk Spor Osterode glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Weser Gimte in die Kabinen.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang dem FC Dostluk Spor der Ausgleich durch Hassan Rahal. In der 73. Minute brachte Dennis Behrens den Ball im Netz des Gastgebers unter. Kai Armbrust stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 1:3 her (87.). Schließlich nahm der TuSpo Weser Gimte beim FC Dostluk Spor einen Auswärtssieg mit.

Nächster Prüfstein für den FC Dostluk Spor Osterode ist Sparta Göttingen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Weser Gimte misst sich zur selben Zeit mit der SG Lenglern.