Am vergangenen Sonntag stand die zweite Frauen-Mannschaft von Sparta Göttingen vor keiner leichten Aufgabe. Zu Gast auf dem Rasenplatz der Bezirkssportanlage (BSA) Greitweg war der noch ungeschlagene Tabellenführer SV Wendessen, der mit einem Sieg beim Team von Spieler-Trainerin Antonia Calaminus die Meisterschaft vollenden konnte. Nach 90 unterhaltsamen Minuten, in denen der Gastgeber dem Favoriten mehr Mühe bereitete, als vermutet, siegte der SV Wendessen, der mit großem Tross angereist war, mit 3:1 (1:1).

Es herrschte große Stimmung am Sportplatz der BSA Greitweg. Die Gäste wollten den Sack in der Landesliga schließen und wurden von einer großen Schar Fans unterstützt. Sie sangen und feierten ihre Mädels bei jeder gelungenen Aktion. Das brachte den Flair großen Fußballs in die Provinz. Und der Plan der Gäste schien aufzugehen. Julia Wagner brachte den Gast nach acht Minuten mit 1:1 in Führung. Doch die Spartanerinnen wollten die Rolle des Claqueur nicht spielen. Und sie sorgten mit dem Ausgleich durch Klara Kegler in der 25. Minute für kurze, nachdenkliche Stille unter den Anhängern des SVW. Mit dem Spielstand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Schon kurz nach Wiederanpfiff gelang den Gästen dann die erneute Führung. Eileen Kraus gelang das 2:1 in de 56. Minute. Der Gast war spielerisch stark, schnürte die Sparta-Reserve oft in die eigenen Hälfte, scheiterte aber an der standhaften Abwehr der Gastgeberinnen. Bei manch einem Konter wurde es auch vor dem Tor von Wendessen immer wieder gefährlich. Die Erlösung für die Gäste in der 87. Minute: Michelle Borchert drückte den Ball zum 3:1 und damit zur Meisterschaft über die Linie. Nach dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Felix Gross gab es bei den Gästen kein Halten. Mit Bengalos und Gesängen wurde noch lange in den Nachmittag hinein die Meisterschaft und der Oberliga-Aufstieg gefeiert. Die Gäste lobten Spartas Leistung und Gegenwehr in den höchsten Tönen, denn sie hatten es sich leichter vorgestellt.
Sparta II rangiert in der Landesliga auf Platz sechs, würde aber im Fall des Abstiegs der ersten Mannschaft aus der Oberliga selbst in die Bezirksliga absteigen müssen. Am kommenden Samstag reist das Team zum Vorletzten, FC Pfeil Broistedt II.